中高考命题作文精选精选
青春的每个日子,都是内容不同的一本书,风格迥异的一幅画。我们是书中的主角、画面的中心。而此后,青春的故事就像抽屉里的那本日记,装满微笑与哭泣。
诗人说:“只要友情的绿叶不凋落,青春就常留在我们身边。”正是因为有了青春的朋友,才使我们每天都会很精彩。难忘以前那些有着共同思绪的朋友,我们曾一同祈祷:愿世界的每个角落都充满阳光;我们曾坐在台阶上面对蓝天共同规划我们的未来。昨天已不在重要,重要的是我们要抓住今天,把握现在,才是明智的选择。难忘那些昔日的对手,我们常常会为一个问题争论得面红耳赤,会为谁考第一而暗中较劲。他们曾给我带来不少烦恼,也带来过不少快乐。随着年龄的增长,让敌意如过眼烟云,伸出彼此的手,握紧令人羡慕的韶华与纯真。
青春犹如朝阳喷薄在东方,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在喷涌,让我们齐呼:“青春万岁!”