忙作文600字六年级
高速公路上一辆黄车如同风一般地行驶——车内,一个小孩蜷缩着身子,痛苦地呻吟着。他的亲人都如同热锅上的蚂蚁,焦急万分。
一到医院,他的爸爸便抱起他,用百米冲刺般的速度冲进急诊室。小孩得了阑尾炎,虽然只用做小手术,可他的父母依然稳定不下自己的情绪。“带他去做术前准备。”医生的话惊醒了夫妻俩,他们匆忙地带他去做术前检查。孩子被推进了手术室……
他睁开蒙眬的睡眼,天早已阳光明媚,见他醒了,母亲原本忧郁的脸上绽开了花,如同天文学家发现了新的星球一样。不对,应该比他还高兴。他的姐姐急忙叫了护士,做了检查。此后,他们便一直奔忙起来。
夜深了,皎洁的月光洒进病床前,母亲竟还未睡。为了守护儿子,她一夜也没有合眼,直到天明。孩子每天望着她们奔忙的身影,心里十分自责,看着母亲的黑眼圈越来越浓,他的眼里泛起了泪光,一股暖流涌上了心头。
在医院待了六七天,孩子可以下床走路了。母亲便搀扶着他的手,一步一步地向前走去。曾经满头大汗的母亲,现在终于可以睡几个安稳觉了。渐渐地,孩子痊愈了,再回望母亲,简直与之前若盼两人——只见她迈着轻盈的步伐,脸上笑嘻嘻的,丝毫没有困倦的意思。看到这些,孩子立刻止住了眼泪,生怕影响了母亲的好心情。
回到家中,母亲再一次奔忙起来,干起了家务。孩子望着这奔忙的身影,毫不犹豫地干起了活。因为他知道:母亲爱他,他也爱母亲。
我再一次回想起那件事,不禁又被感动到了。故事的主人公便是我,一个让母亲整天操心的人。我趴在床上,想为母亲报答些什么……