机灵鬼六年级作文
“祝老师来啦!”我们一群人匆匆忙忙从外面冲入教室。
祝老师端正地坐在讲台,指着一个空着的座位,问:“这个是谁?”
“陈酒!”我们异口同声地回答。祝老师听了之后,不慌不忙地让一个人去WC里去找他。果不其然,那一个人把陈酒从WC里面找出来了。为什么祝老师不用我们问就知道陈酒在WC里呢?
这得先介绍一下陈酒同学。他呀,整天像喝醉了酒似的,糊里糊涂地过日子,学习马马虎虎,毫不上心。为此祝老师苦口婆心,常常揪住他说上一通。祝老师那口才啊,真是口若悬河、滔滔不绝,把陈酒教育得哑口无言、失魂落魄。有一次,陈酒作业没写,被祝老师发现之后,大发雷霆,把陈酒斥责一顿。从此他非常害怕受老师责备,恨不得找到藏身大法。于是,他整天苦思冥想,时时刻刻都在思考着一个十全十美的办法
终于,在一次偶然的事情当中,陈酒想出来了一个自认为不错的办法:躲到WC去!一个女老师总不可能走到男生的WC里面去抓他,也总不可能连上一个WC也不同意吧!好吧,只要知道祝老师来啦,他就马上向WC里冲。至此以后,WC就成了陈酒同学的避难所,真是安全无敌的好去处。陈酒为此洋洋得意,自认为祝老师拿他没有一丝办法,可是你可知道,祝老师手下名将众多,男的女的不计其数,更有许多名将一心忠于老师。只要老师一个眼色,他们便赴汤蹈火在所不辞。祝老师只要看见陈酒不在自己的座位上,在周围也没有他的身影,就伸出手来,往WC方向一指,一群精兵强将立刻会意,火速冲向WC,几秒钟就把正在得意洋洋的陈酒给抓了回来。
唉,陈酒啊陈酒,逃得了和尚逃不了庙,WC也不是你安身立命的长久之地呀!你再机灵也逃不过祝老师的手掌心!