盼望已久的“六一”儿童节来了,早上,我穿着漂亮的演出服,怀着愉悦的心情,早早地来到了学校,一路上,鸟儿欢快地歌唱,花儿高兴地向我点着头,太阳公公对我微笑,他们都在祝贺我们的节日呢!今天,我们学校举行庆“六一”联欢会。
节目很快就要开始了,老师让表演的同学穿好演出服,再去化妆,都准备好了之后,我们就拿上小凳子,下楼去看表演了。
表演开始了,我们兴奋地坐在下面看表演,表演的节目有舞蹈,唱歌,还有古装表演,亲子跳,飞绳王挑战赛等项目。那几个跳街舞的同学真是太厉害了,我都惊呆了,他们有时翻空翻,有时还手撑着在地上转几个圈,还会侧手翻,而且是连着翻,赢得我们阵阵喝彩,节目结束很久依然让我们意犹未尽。
“哇,吃冰淇淋了!”正当我看表演看得津津有味时,一声吃冰淇淋的声音传遍了整个四零四班,同学们都朝着冰淇淋挤了过去,争先恐后要吃冰淇淋。老师告诉我们,这是邱奕淳的妈妈请大家吃的并且祝大家节日快乐,我们的目光立刻投向了邱奕淳的妈妈,并大声说:“谢谢邱奕淳妈妈!”邱奕淳的妈妈乐得合不拢嘴了。朝我们不好意思地笑着。我们吃完了冰淇淋以后,节目也正好结束了,回到了教室以后,老师又给我们发了一块蛋糕和一瓶饮料,还给我们拍了很多照片,我们吃着蛋糕,喝着饮料,愉快地过完了这个六一儿童节。
这一天,无论是爸爸妈妈,叔叔阿姨,还是老师,在我们的眼里都变了,变得那么慈祥,那么温和,我们真的希望每天都是六一儿童节。
我喜欢每一个节日,但是我最喜欢的还是我们的节日——“六一”儿童节。