在一个阳光明媚,空气清新的上午,温哥华街头人山人海,许多辆汽车在宽阔的马路上行驶着。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎。”咦,这是什么声音呀?仔细一听,原来是小鸭子的声音。鸭妈妈带着可爱的小鸭子从马路中央穿过。穿梭过程中,驰骋的汽车正常地行驶。突然,驾驶员们看到了憨态可掬的小鸭子,便立即停车,等待他们顺利通过马路。
通过马路后,行人们见到大街上的小鸭子不禁大吃一惊:有的人张开嘴巴,对陪在身边的玩伴们指指点点;还有的人从包里拿出饼干,碾碎后向天空一扬,小鸭子们便立刻寻觅食物。走在最前方的鸭妈妈可着了急,像喊口号似的“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,鸭宝宝一听口令,立刻站成一竖行,听候妈发落。
走着走着,鸭妈妈禁不住城市里的诱惑,左看繁华的高楼大厦,右看花花绿绿的草坪,竟完全忘记了孩子们的存在!
“扑通!扑通!”鸭妈妈回头看小鸭子,六只可爱至极的小鸭子竟然只有四只在马路上!那么其他两只呢?鸭妈妈退回去找寻丢失的两只鸭宝宝。它看到一个罪恶凶手——没有盖子的井口!鸭妈妈向下望了望,发现井下正是自己的两个孩子!鸭妈妈没有慌张,只是摇摇摆摆地向前方的警卫人员寻求帮助。
“嘎嘎……”鸭妈妈一直在向巡警寻求帮助,可是怎么办呢?两国语言不相通。
鸭妈妈说两三次才发现这样做是徒劳的,没办法,它只好咬着巡警的裤管来到“案发现场。” 巡警看到井口下有两只小鸭子,便知晓了鸭妈妈拉他过来的用意。
巡警从旁边的超市快速地借了一个很长很长的杆子,杆子的顶端立着一个大网。只见巡警马上把大网延伸到井内,然后麻利地一捞,两只小鸭子全部进入了网子内。巡警成功地救出了两只遇险的小鸭子。
鸭妈妈非常感谢巡警,它将一个翅膀放在肚子前,一个放在后面,做出感谢的样子以表对巡警的感激。