以温暖为题作文
小溪叮咚流淌,心如暖阳,带给我无限温暖。温暖不是腊月的严寒,也不是腊月的酷暑。
还记得四年级结束的时候,我在学期末复习知识,但是我缺席了,因为我一边复习一边玩,根本没有想过学习,只有一个离考试还有一天。我感到很焦虑。但现在审查为时已晚。
第二天,老师就开始发中文试卷了。开始答题后,我惊慌失措。心里想:“我在这里看到了很多问题,但我没有仔细阅读。,看来我只能蒙蔽了!”我真的忍不住了,在这里我觉得每一分钟过去,就好像一年过去??了!考试结束的铃声终于响了。我终于自由了!
又过了几天,我的结果出来了。当我看到我的结果时,我震惊了!语言:82分,数学:88分,英语:83分!我实际上得到了一个“优秀!”
我感到头顶上笼罩着一大片乌云,心想:“完了,我考试一定有这样的成绩,一定是被妈妈骂了!这时候我好像看到妈妈生气的脸,好像对我说,“你是个好孩子,你在用这个破分数来愚弄。”看来,‘风暴’快要来了!”我无精打采地回到家,脑子里想着所有的事情。不,躺在床上郁闷。妈妈回来后的第一个问题是问我期末考试怎么样?我垂头丧气地说:“我……我,我考试没考好。”妈妈迫不及待地问:“你考了多少分?你告诉我!”我紧张地说,“我语文考了82,数学考了82。 88分,英语考试83分……”此时,我正在等待妈妈的“风暴”,但奇怪的是妈妈什么都没说!我想不通我脸上的表情脸,这让我很惊讶。出乎意料。妈妈转身去厨房做饭。我也回了家。晚饭后,我还在等待不可避免的“灾难”,但妈妈没有睡前说什么。我感到很惊讶。
第二天早上起来的时候,爸爸妈妈已经去上班了。突然看到桌子上有一张纸条,上面写着:“儿子,我知道期末考试不及格,你一定很难过。这次没关系,只要你下次好好学习,好好复习,好好复习。”,你一定会有好结果的。妈妈”看到这张纸条,我的心就像一瓶五种口味被掀翻了一样,一股暖流涌上我的全身。,感谢妈妈的包容和理解,心里暗暗下定决心:“好好学习,不辜负妈妈对我的期望!”
每当想起这一刻,我就会觉得无比温暖,不仅是因为我的决心,还因为妈妈那无言的包容,给了我莫大的信心。