初中以国庆节为话题的作文500字
我的家乡衢州龙游是一个美丽的小县城。那里四季如春,到处是郁郁葱葱的毛竹林,一望无际的田野,那辛勤的故乡人民在田野中劳作,播种着希望,收获着喜悦。
今年国庆节,我和爸爸妈妈将回到了那魂牵梦绕的家乡,我激动的好几天都睡不着觉。
10月1日,我终于投入了家乡的怀抱——一个山清水秀的小山村。一下车,映入我眼帘的是一片崭新的景色,你看,门前那棵柿树上的柿子挨挨挤挤,一个个红彤彤的,像红灯笼一样美丽诱人,屋后的板栗树上的板栗裂开着嘴,笑呵呵的,似乎在欢迎远道而来的客人。
一条小溪潺潺,环绕着村庄,穿过一座座小石桥。几只鸭子,悠闲地在溪中嬉戏、捉鱼,不时发出嘎嘎的叫声,好像在向我们炫耀它们自在的生活。桥底下有几位阿姨在捣洗,鸭子们依旧优哉游哉地游着,叫着,有时候还顽皮地跳到她们身边,伸长脖子啄一啄她们手中的衣物,这可真有意思。
小溪边是一片刚刚收割后的田野。这里到处是繁忙的景象,忙碌的农民伯伯,有的在捆扎稻草,整齐的放在一边,如同战士一般,威风凛凛的排列在那里,接受着农民的检阅。有的在晒谷场上拿着谷耙,翻晒着刚刚收获的稻谷,从这头推到那头,又从那头返回,像在给自己的孩子梳头,一点也不马虎。
晚饭后,我和爸爸妈妈坐在阳台上望着那美丽的夜空,那星星闪闪发亮。爷爷问我:“家乡美不美。”我说:“美,我爱家乡的景色,和家乡人们”。
其实,农民们过着“日出而作,日落而息,守望相助”的生活,这才是家乡最美的景色!