小学最后一个暑假过去了,随之而来的便是期待已久的初中生活!
我来到了新校园。这是一所百年名校,校园里,一派生机勃勃的景象,香樟、松树、冬青这些绿叶常青植物,你不让我,我不让你,都披上了一层层深绿色的外衣,并不畏惧秋风的萧瑟。路的两旁,梧桐叶随着秋风,微微发出“沙沙”的声响,仿佛是在欢迎我们的到来。这里的一草一木,浸润着历史的书香,让人亲近而敬仰。
班级里,许多同学们早早地来到了教室,捧起书,开始了晨读。那声音嘹亮,似乎能把屋顶掀翻。声音与声音互相撞击,反弹到窗户上,再反弹回来,一串接着一串。要知道,一年前的今天,他们有的还可能赖在床上。
清脆悦耳的预备铃,让我们将下课玩闹的心思收了回来,准备上课。课堂中,我们积极思考,举手发言,老师在这里为我们播下金色的知识种子,而我们则是土壤,拼命地努力吸收营养和精华,盼望着有朝一日,这颗种子会长成参天大树,并开花结果。
接着,奇特的下课铃声便响起来。“亲爱的同学们,下课时间到了……”我们,依然像放出笼的鸽子,飞奔出教室,活动在校园的各个角落。对新环境的好奇,让我们一有空就探索其中。
好动的我们,不变的还是最喜欢上体育课。与其它课不一样,操场上的我们,一改教室里安静的状态,个个生龙活虎,深蹲,高抬腿,一项项体能训练让我们乐在其中。
而中午吃完饭,就有我最渴望的40分钟的午睡时间,它是我们学校的特色。短暂的休息,似乎给我们充了电,让我们在下午的学习中更有精神、更有动力。这大概就是“充电五分钟,通话两小时”的功能吧。
虽然刚来到新校园没多久,但是我很快适应了初中生活,也交到了许多新朋友。
初中生活,紧张而有序地拉开了帷幕。厚厚的书本熏陶着我,还有老师的辅导更是如虎添翼,这样的环境,让我对未来充满期盼,对未来的学习充满信心。
我想:我在初中才刚刚迈出第一步,以后的路很长,有无数步要走;也很短,不过就是三年而已。把握今天,才能把握未来!
新学期,扬帆起航!