我的外公50出头了,但是身体很健壮,走起路来咚咚响。
我的外公相貌并不引人注目:方方的国字脸,头顶只有少许头发,一双眼睛虽然不大,但却炯炯有神,看电视时也总能目不转睛地看上很长时间。我外公的鼻子可不像别人那样细巧挺秀也不鼻子挺直,而是端正阔大。外公能说会道,也许是他有两片厚厚的嘴唇吧!
外公非常疼爱我。上次我切伤了手指,是外公辛辛苦苦把我背去医院,然后挂号等都以惊人的速度完成了,最后,包扎好后,外公已经汗如雨下,但他仍然坚持把我背出医院。
每次放学回家,都能见到外公,因为他天天都来接我,他买的摩托车就像我的专用车一样,每次放学,不管刮风下雨,还是盛夏酷暑,外公都坚持来接我,下雨,我和外公共用一把伞,也就是我们心连心,夏天,外公不怕炎热,穿着短袖,骑着摩托车来接我,好让学习了一天的我也凉快一下。
每次,我一发烧或者生了什么重病,他就急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈爸爸带我《·》去挂水,他还不放心,要跟着来,挂着挂着,我突然口渴了,外公就到医院旁边的超市给我买水。发烧后,我食欲又不好,什么都不想吃,就想吃饺子,外公听了,就跑到几十里外的大餐厅给我买饺子,就这样,我生病了几天,外公就跑了几天,我生病好后对外公说:“外公,我生病的这几天,你天天跑,累吗?”外公说:“不累,天天这样跑是在锻炼身体,不会生病,我倒还要感谢你呢!”
我真喜欢我的外公,因为他是那样和蔼可亲,听了我的介绍,你也喜欢我的外公吗?