那段快乐的日子作文
考试之后,妈妈说给我放几天假。在那段日子里我真快乐。
考试试第二天,妹妹邀请我到她家里去做彩色面点。因为她家里有一台国语榨汁机,二姨就是利用榨汁机的功能做出许多色彩鲜艳的食品。今天正好让我大开眼界。
到了妹妹家,她可是火一样的热情,风风火火把我请进屋。我迫不及待地问:“让我看看你家的榨汁机吧!”她把我领进厨房,翻箱倒柜地把榨汁机找出来。“怎么这么小啊?我还以为是庞然大物呢!”我的兴趣被扫下去大半。“姐姐,你别这么说。”她急忙说道:“虽然小了点,但是用处可多着呢!”说完,又演示给我看。她又是榨果汁,又是做冰淇淋的,忙得不亦乐呼。
我们整个下午,就在一边做面点,一边喝果汁,吃冰淇淋中度过了,真是玩得太高兴了。
又过了两天,爸爸带我和妹妹去江边玩。我们来到游泳区,发现这里好多人。看他们在水里轻松地游来游去,真是羡慕!
在爸爸的鼓励下,我们尝试着迈进水里。起初,我们在水边打水仗,你追我赶,不一会全身都湿透了。
爸爸见我们都湿透了,便让我们在水里心情地玩。我们不会游泳,又没有游泳圈,便用手撑着地,双脚不停地拍打着水。不过这样游得还真快。不一会,我游到了深水区。妹妹见状,急忙把我拉回来。
那天在江边玩得真尽兴。虽然衣服和裤子上都沾上了一层细沙,回家又洗了好多遍,但我们真得很开心。后来,我又和同学相约去吃了冷饮,和妈妈去体育馆打球,还吃到妈妈做的好吃的。
考试之后那段快乐的日子真让我难忘。