那段快乐的日子作文
时光如水,白驹过隙之间,幼年时的乡村生活已悄然而过,但那些轻松愉快的日子依然如钻石般在我的记忆中闪闪发光,令我怀念。
春天里,我常常向姥姥要来花的种子,期盼着它像童话中一样茁壮成长,甚至想着它陪我聊天、玩耍。但刚刚下决心要养好花,不出一个礼拜,它们便被抛之脑后,剩下都是姥姥来照顾,也难免有些花最终变成了摆设。每到这时,我总是先对着干巴巴的花朵唠叨上半天,才允许姥姥请理花盆。
夏天里,总是叫上妹妹吃着冰激凌,在那棵熟悉的大树下,看着那部每年都要看一遍的动画片,遨游在变幻多彩的魔法世界里。但断断续续地也以来没有完整地看完一部,却依然看得津津乐道。大树下的两把椅子也从来不往回带,每次去也如故地稳坐在那里。
秋天里,整个乡村像是被泼洒上了红、橙的颜料,格外富有诗意。那火红的枫叶,如晚霞、像火云,好像要和秋风展开一场魔法激战。这时,我总是捧着妖艳绚丽的菊花自我沉醉,时而兴致大发还会作几句小诗,而妈妈却总是微笑着摇头,一脸无奈。
冬天里,我便期盼着下雪,盼着一觉醒来能看见白茫茫的一片天地。每当晶莹的雪花缓缓飘落,那些出门玩耍的人群中就一定有我。每个人都在无忧无虑地享受这令人快乐的雪景。平日喧器与烦恼,瞬间烟消云散,留下的便是宁静与安逸。
如今,我依然怀念那些轻松愉快的日子,怀念我种下的一粒粒种子;怀念我大树下的两把椅子;怀念秋日里的每一片叶,每一束花;怀念那一片白而宁静的天地……