善良的作文
我家里有四个人:聪明伶俐的姐姐,成熟稳重的爸爸,刁钻古怪的我。最后一个,就是我最喜欢的心地善良的老妈了。
我的妈妈今年四十岁了,她的缺点虽然很多,但是她的优点也数不胜数,在这其中,我喜欢的就是老妈的心地善良了。我记得有一次是过年,妈妈带我出去玩了:我们坐上了车,开了不到一会儿,就在路上看到两个老爷爷。一个老爷爷在卖水果,一个老爷爷在另一个老爷爷在说话。我估计老妈是看那两个老爷爷怪可怜的,过年没有玩,而是在这里卖东西所以老妈才把车门打开,走到他们面前说:“叔叔,大过年的你们也很辛苦,来给你们一个红包吧。“两位老爷爷听了妈妈的这番话,和妈妈这样的举动硬是不肯收下红包,最后拉来拉去,红包都给拉坏了,两位老爷爷才肯收下红包,还说道,“谢谢你呀,我这把老骨头也祝你新年快乐。"
妈妈那宽容的爱,善解人意的爱总是给我无穷的力量。例如:我的同伴在学校和同学发生矛盾,他的妈妈知道后,总是不问缘由,不是打他,就是骂他,当我发生这种事情的时候妈妈却从不会打我,骂我,而是耐心的教导我,教我懂得如何谦让别人、帮我分析原因一步步引导我找出解决问题的办法
在这个世界上,我最敬佩的人就是我最亲爱的老妈,因为她的关怀温暖了我那颗被冻僵的心,她的一句句亲切的话语就像那汲取天地精华的雨露,她的一次次善行就像一本本教科书,教育着我,熏陶着我。