善良的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;感恩使我们成为一个心地善良的人。
为没有座位的老人让座,是善。为没有带书本的同学挪动一下书本和他一起看,是善;下雨天给忘记带雨伞的同学撑起一把爱心伞,是善……
在生活、学习中,我们时时刻刻都会遇到有困难的人。在这时候我们必须要伸出爱心之手去帮助他们,因为我们也会遇到这种情况。比如说有一次,我的钢笔掉到了地上,恰巧滚到了亓国政的脚下,无论我怎么卖力的捡,怎么用脚碰也无法拿到我心爱的钢笔。亓国政看到了我的苦恼,他伸出了热情的双手,从地下捡起钢笔还给了我。从这一点,我看到了他人的爱心,也感受到了一份热情。
其实,我们身边的善良有许多许多。赶紧伸出你那热情、善良的援助之手吧!