谈诚信作文初三议论文
诚信是什么呢
我记得哥伦比亚的马尔克斯以往说过“守信是一项财宝,不应当随意虚掷。”我们也是一样,办不到的事情,不要随意答应别人;既然答应了,就必须要办到,不管是同学,朋友或是其他人都一样。
我记得我以前看过一篇文章《诚信无价》,这篇文章是说:以前有一对夫妻,他们经营这一家小酒馆,一天丈夫出去之后,妻子酒中掺了水多卖了元,丈夫回来之后,妻子迫不及待的把自我的“妙招”告诉了丈夫,丈夫不但不开心,反而厉声痛斥。不久之后,小酒馆的生意不如以前红火了,妻子更是一病不起,临死前,他才明白:原先诚信是无价的,但她却用元就把它卖掉了。
生活中也是如此,也需要我们信守承诺。
以前,每次和同学一齐出去,我总会被同学骂得狗血淋头,什么“小乌龟,你在生蛋啊怎样那么慢”之类的话语。那是,我总是会强词夺理地回答道:“我哪有慢啊你们说点,我就点准时从我家里出发啊!”这时,他们就会异口同声地说“我晕!”我想他们应当在心里说道:迟到了还这么强词夺理。这时,我就会撒娇地说:“我保证下次不会了。”嘴上这么说,可是到了下次可就不必须了,要是不细心睡过了头,那就没办法了,不是吗每每我们有这种想法,这种举动,才漠视了诚信的重要性,也应此错失了生活许多完美的东西。
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,或清淡,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,或欢快,因为诚信,它变得悦耳┄┄
让我们每个人都信守诚信吧!