谈诚信作文600字初三议论文
成长的道路上,总会有许许多多的选择。应对成功与失败,有人选择逃避现实,有人选择勇往直前;应对诚信与欺骗,有人选择一诺千金,有人选择虚伪谎言;在我看来,不管面临哪些方面的选择,我们都要义无反顾地去选择自我认为正确的。
富兰克林说过:“失足,你能够立刻恢复站立;失信,也许你永难挽回。”
记得有一次,我站在阳台上,望着天空上出现一条白色“银龙”,不一会,风越刮越猛,豆大的雨滴自天而降,一个劲儿向大地猛扑过去。
妈妈在卧室里喊:“今日不要去车站接你朋友了,叫他自我过来吧!我当作没有听到一样照旧穿上鞋子,拎着两把雨伞冲进了雨帘中……
我相信,选择诚信,欢乐和友谊将伴你终生!
“帮我去买点东西!”妈妈在厨房里喊道。
“明白啦,我走了哦!”我边说边飞出门外。
来到了超市,我把妈妈要买的东西买了之后,就去结账。售货员找零给我,我看都没看一眼,就把它放到口袋里。回到家,我发现售货员多找了钱,我立马决定给她送回去。
这时母亲走过来说:“这种便宜落到你头上你都不赚,你脑子坏掉了!”我看了看她,摇了摇头,径直走出门去,把钱还给了售货员。她很是感激,我只是对他笑了笑。
我觉得,选择诚信,坦然和应对将让你无憾终生!
选择诚信,我认为为它比金钱更有内涵。金钱是人立足于社会的必要工具,但并不代表金钱就是万能的。拥有金钱并不代表拥有了世间的一切。古代的巨贾豪绅的名字又有多少为世人所记住反倒是那些品德高尚的诚信君子被人铭记在心。
选择诚信,就意味着选择了如高尚;选择诚信,就等于成全了你的人格魅力!