期中考试过了,试卷发了,分数填了。一切都已成定局,接下来等待我的会是什么呢?不敢去想,也无法可想。
是父母的责骂?还是斥责?或者是无奈、惋惜?这一切都是可能发生,关键在于父母的态度。于是,心里便多了一份慌忙和一份忐忑。唉,无奈……这次考试考得超烂根本就不能辩驳妈妈的话,只有接受。所以,如果妈妈骂我的话,我只能无语。因此这几天心情超差,吃饭和看书也总是轻松不了。脑海一遍又一遍地浮现父母在外忙碌的身影。这点分数怎么对得起他们,怎么对得起他们的期望。
我真的好没用,从班上的八名一直向下滑,真的不想这样。可是我的数学分数每次都要拉垮我的总分和名次,伴随着知识的增长和年纪的上升,数学变得越来越难,我根本学不会了!想想以前小学时的我,那个以数学为傲的我,现在成了什么样?数学考试常不及格,每次拿着不及格的数学考试卷时,我的心就变得十分沉重。
下午五点左右,妈妈真的打来了电话。我颤巍巍地接过电话,小心地拿着听筒。电话那边传来了质问我的声音:“怎么这一次又不把分数发过来给我?是不是又考差了?名次又下降了吗?快说话!”我用尽了全力张开嘴说道:“这次没考好,名次又下降……”我的声音小得连我自己都快听不到了!“什么!妈妈一个朋友的儿子,每次打电话总是班上第一名,第二名,你看看人家,在看看你。爸妈出来为你打工,真不值!你太不争气了!”听着这些话,我的眼角早已溢满了泪水,但我仍咬牙坚持听完了妈妈的训斥。放下听筒,我以最快的速度冲进了房间。这时,积攒了多时的泪珠终于在瞬间流了下来,再也无法控制,因为我要用泪水冲刷这次的失败!在晶莹的泪光中,我心想:我温柔的母亲这是怎么了?以前我考砸了,对我的从来都只会是鼓励。而只一次,母亲竟如此看重分数。我不得不承认,这是母亲第一次为了分数而骂我!而且还发了火!
嗯!经过这件事以后,我才知道原来分数对家长们来说是这么这么的重要!那好!以后每次考试我都要好好复习,认真对待,仔细阅读,认真答题,争取把分数提高,让名吃上升。为了我的将来,也为了我的父母,在上课时我一定不做小动作了,下课认真练习。争取在下次考试中取得好的成绩!
唉!考试!我对你无奈!