初三关于青春的作文散文
对于我们,成熟、青春,好像不太远了,但又不近。初一了,青春的脚步向我们靠近,我们在承受压力的挑战时,又发现青春在号召着我们……
在某时某刻,我们可能会产生一些难以解答的问题,譬如,长这么大了,什么时候才能够成年呢?人生的道路还有多长呢?飞向深邃蓝天的通道有多远……不能解答的问题始终不能解答,关于这个问题,只能等到以后的人生慢慢地去领悟。青春的脚步靠近,意味着我们已经长大了,在成熟期了。
在处于这种时期的我们,各种方面的技能也渐渐提高了,可心理素质也萌生着一些成熟的念头。在学习方面,我们的压力、知识也随着增多了,有时,在成熟的心理状态,我们会感叹,人生的观念真是很艰难哪…少年时爱追梦,说明了我们喜欢无拘无束地生活,喜欢在时尚的世界中追随,还喜欢寻找心灵的那份纯真。
清晨的第一丝阳光,射在心中的那一片湛蓝的天空,心里在感叹:为什么生活总是千篇一律呢?这样的青春,到底是什么样的?是什么样的颜色呢?现在的我们,心中隐藏着的那份掌声和鼓励。“莫等闲,白了少年头,空悲切“,这正是在提醒着我们,要把握住现在!我们在朝阳的光辉下,一路走向成长,我们要耕耘自己的成功,鞭策和鼓励自己。
在蝴蝶飞飞的季节里,我们要体会成长的乐趣,在这里,这是一场华丽的梦,演绎着青春的剧本。青春的我们,想象着飞向蓝天的欲望,想象着走向成功的道路有多长?想象着青春的色彩有多艳……我们为青春而喝彩,在青春靠近的脚步中伫立自己“长大”的念头。青春的百花园里五彩缤纷,开满了青春的快乐与期望!
有人说:“青春的时期很懵懂,很深沉。”可是,我却说:“青春是幸福的,因为有我们存在!”这种原因的导致,是青春,在号召着我们前进,走向成熟的道路,走向人生漫长的征程……