我们中国,科技发展了,民族强大了,人民也过上了幸福的生活,可是在环保这方面还做的不尽人意。环境不好的主要问题就是人们不自觉,很多人的生活习惯不好。如果大家都自觉了,我们的祖国会不会变成另外一副模样呢?
现在我们走在大街上,哪个地方没有垃圾桶,可是哪个垃圾桶的旁边没有垃圾。把手上的垃圾随处扔,那就相当于把你的尊严随处扔、把我们祖国的尊严随处扔!我们既然能把垃圾扔在离垃圾桶不远的地方,为什么不愿意多跑几步,让垃圾回家呢?如果大家都能这样做,我们的环境该多美呀!还有很多城市出现了雾霾,你们知不知道雾霾对人体的危害有多大,让我来给你讲讲吧:雾霾会引发心脑血疾病、细菌性疾病、诱发呼吸道感染、使癌症的风险增高、、、、、、这些都是因为工厂泛滥,开车的人过多,工业排放和尾气排放严重的下场,我们这不是在自找苦吃吗?
现在国家对环保这一方面非常重视,人们也有所醒悟,但还是有些不文明的人,乱扔垃圾、随地吐痰。我多希望看到蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,喝着清澈、纯净的泉水,生活在洁净的城市呀!
从现在开始,我们要遵守以下几点:1、不乱扔垃圾,并且见到垃圾能及时捡起来。2、扔垃圾时一定要注意不可回收和可回收分清楚。3、不破坏树木和草地。4、出门尽量坐公交车,少开车。5、见到不文明的行为要勇敢指出,还要给身边的同学和家长做好环保宣传。这些都是最基本的,一定要遵守。
让我们携起手来,把我们的家园变得更美、让我们的祖国更美!