科技改变生活作文
过去与现在——不曾想可以展翅翱翔天空,却能乘着飞机飞翔;不曾想可以遨游海洋,却能驾着潜水艇畅游;不曾想可以了解宇宙,却能看着天眼的实时报道。
在高速发展的今天,无疑不是“科技”,为我们带来便利。将科技一词分开理解,便是科学与技术。说到科学就已经一头雾水,加上技术更是二和尚摸不着头。所以通过上网查找答案,我寻到了答案。科学本是一门学科,技术通俗说就是技巧,两者合二为一,就是神奇而又伟大的“科技”。
科技的出现,彻彻底底地改变了人们的思想,生活上带来翻天覆地的变化。现在的生活和以前一个明显的不同就是,我们的“未来感”要强得多,生活充满了想象力,今年的想象可能明年就成为现实。而在30年前,那时的生活变化相对比较缓慢,今天、明天都差不多,“未来感”很弱。
所以,“未来”从来没像今天这样,给人这么大的吸引力。所以,科技的发展是很自然的,跟社会联系非常紧密,很好地反映了我们当下社会的发展状态。
还有现在的“神币”比特币用银河计算机挖矿可以一下子把比特币都挖光。比特币矿机的发展实在是太快了,挖矿芯片的流片成本已经直接要破亿了。有人说,这样是不合理的,为什么要浪费这么多资源消耗在没有意义的计算上?其实这样的担忧非常愚蠢,因为比特币要的就是消耗资源,如果无需消耗资源,那么比特币顶多会成为一个小范围的社区货币。正是因为其耗能巨大,让比特币的获得越来越难,才成就了比特币的货币属性。——最早的贝壳币可是要精心打磨的。
科技改变生活,创新引领世界。我们有着一份值得骄傲的任务,在高科技时代,将中国科技走向世界顶端!