祖国我永远爱你
祖国永远在我们心中!
我们是祖国的花朵,祖国是我们的母亲。她用强壮的手臂和高大的身体为我们挡住了狂风暴雨;她用一滴滴宝贵的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。
寒假过去了,又到了上学的时候,老师和蔼可亲的笑脸和同学们的欢声笑语早已浮现在我脑海里。
刚走到校门口,一块巨大的“黑板”呈现在我眼前。忽然,屏幕上闪出了几个大字——欢迎老师和学生重返校园。啊,原来这是一块巨大的电子板。以前这墙壁上可是什么也没有的,光秃秃的一片,还脏兮兮的,实在不好恭维。短短的一个寒假,真让人刮目相看!
走进大门,右侧竟然还有一座小花园。走进一看,绿油油的小草铺满了花园,四处蔓延的藤蔓不见了,变成了整整齐齐、五颜六色的花丛;闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。桃花、梨花、杏花等争奇斗艳,真美啊!以前这里是一片不起眼的空地,无人问津,还有的同学乱扔垃圾,一到夏天作文就会散发出刺鼻的味道,成了一个不毛之地。看看现在,还有许多爱花的同学在这儿赏花呢!
“叮铃铃,叮铃铃!”操场上集合了。看着脚下的塑胶跑道,闪闪发亮,什么时候翻新了?从前这里的跑道褪得都看不到白线了。升旗开始,大家的目光一齐聚集旗台上,以前灰色的台阶也换上了赤红色的大理石,旗杆焕然一新,闪闪发光,看着徐徐上升的国旗,我心中不由地感慨万分!
回到教室,图书架固定在教室的右后方,黑板伸缩自如,引起大家惊叹的是教室的课桌椅。原来的课桌椅摇摇晃晃,稍有不慎就会摔倒,如今又亮又稳。拉开黑板,多媒体电脑引得大家一片惊呼。啊,学校的变化真大!
这是谁的功劳?这要归功于我们伟大的祖国。没有祖国的富强,哪有今天的幸福生活?不只是在学校,生活中我们也无时无刻地感受到祖国的关怀。因为有祖国母亲,我们才幸福成长。
祖国永远在我们心中!祖国,我永远爱你!