珍惜时光初二作文
每个人在人生的道路上,都有自己最珍惜的时光,有悲伤、快乐、难忘等等。有的时候我感觉“每当自己将要失去的事物,才懂得珍惜”,当然我也有一段自己最珍惜的时光。
那是我上四年级的时候,因为我跟不爱同学疯,所以我就找不爱疯的同学玩。在这些同学中,有一个同学是跟我关系特别好的。那我是怎么玩到一起的呢?或许是因为我和他有共同语言,就是我和她都喜欢跑步。
那时候我还跑不过他,我就向他请教你是咋跑那么快的,他说:“要经常锻炼,慢慢的跑步的速度就提上来了”。听了他的话我就每天练。转眼间,到了四年级下半学期,我跟他的关系依然不错,但是我跑步已经能超过他了。他也很惊讶。他说:“你咋速度一下子就提起来了。”我说:“还不是多亏了你的方法啊。”他哈哈的笑了
我们不仅讲跑步方面的,我们还将百家讲坛上面的故事。又一次,我给他讲卫青的事迹:“卫青在汉武帝那个年代是一个得力的干将,杀敌无数,屡战屡胜,但是呢?由于,霍去病地出现,是他的名誉迅速下降,从此,他在忍耐中度过此生”。他听我讲完后,惊叹不已,说:“那咋懂的知识那么多”我说是看电视上的。
到五年级的时候,由于,要从每个班里分走几个同学,我很不幸在这些同学里就有我。我有感觉到“每当自己将要失去的事物,才懂得珍惜”