今天,又因为一次小的事件饿被妈妈骂了,心情好郁闷。这时,天空突然下起了雨,仿佛是给这场哀伤添加了新的色彩。
在雨中,我不断的回忆以前的事:那时,生活得自由自在,没有一点烦恼,特别单纯。慢慢地,随着年级的增长,烦恼越来越多了,考试没有考第1名,上课有没有专心听讲,作业是否认真……一切都是那么死气沉沉的。
雨越下越大,我开始坐在椅子上仰望着星空。星星好象也发现了这悲伤的事,躲在黑暗里不肯出来。雨滴在我的身上就象刀割一样,割在了我的心上,我不禁流下了眼泪。在家中,姐姐一直是爸妈的重点保护对象,无论她做什么事都是理所当然的,我也曾多次跟爸妈提起过此事,可他们就是无动于衷。在学校,老师都是一个个铁面无私的法官,不管你做错了什么,无论有什么理由,无论有什么原因,都要受到惩罚。学校里压力越来越大,同学之间互相欺骗,互相诋毁,而这样只是为了一个班长的职位。六年级,考上什么初中在家长的眼里似乎比什么都重要,星期六,星期天,乃至平时放完学,一个一个的补习班象一张张大网,束缚了我的身体。家长对此听之任之,生病了去医院开点药,打点针。宁可占用了在学校的时间也不可以占用了在补习班的时间,时间在那一刻凝固了,我不知道为什么家长根本就不理解我们,好象他们是从生下来就是大人,就算看了关心孩子的书籍,一点也没有对我们的了解。
雨越下越大,我的心也越来痛,家长们把我们当成了
学习的机器,没有一点情感,没有一点个性。大人们在剥夺我们幻想的权利,斩断我们快乐的翅膀。他们都以各种为我们好的借口,让我们听从他们的,可是就算是这样,我们什么没做好,他们还是会怪罪下来,无论年龄的大小,无论年级的高低……
这场雨渐渐地停了,而我的思绪还回荡在幼年的记忆里了,我多么想这样永远地沉静在无限的回忆里啊……