亲切的怀恋
而那些过去的,也终将成为我最亲切的怀恋。
窗外,电线上几只鸟儿在叽叽喳喳的聊天。漫天的白云,令人心旷神怡,曾经总有这样的下午,坐在草地上,随心所欲。可这一次,唯独你不在。
“打铃啦,快点回来上课!”这熟悉的声音,是高老师在喊我们。带我们的时候,她是刚刚毕业的大学生,约么二十二三岁的样子,只比我们大八岁。与其说她是老师,其实更像是我们的朋友。下雨天提醒我们带伞,刮风时把外套披在我们身上,午饭没吃饱也会把最好吃的分给我们。这一点一点零碎的记忆,拼凑成了我们之间最亲切的记忆。
高老师很喜欢和我们一起。在一个漫天白云的下午,我们一起坐在操场的草坪上,一起聊天,一起照相,一起玩耍。那张合影,竟成为我们之间最后的亲切回忆,镌刻着满满的爱。
在这之后,接连几周,都没有见到她。听别的老师说,高老师有了可以出国深造的机会,去了其他的国家,三年。我们低下了头,有一丝的伤心爬过心头;继而抬起头,我们竟不约而同的鼓起掌来,我想,我们更多的是替高老师开心。
那张合照,一直放在我的书桌上,高老师穿着碎花的长裙,留着长长的头发,月牙似的眼睛,嘴角上扬,那张笑脸,那么亲切,承载着我最亲切的怀恋。
又是一个阳光明媚的下午,天气未变,身边的人却不同。那段最美好的回忆,会一直陪着我,成为我最亲切的怀恋。