我的家乡在上虞,那里景色迷人,是个美丽的地方。不信?我带你去看看!
当温暖的春风吹遍大地的时候,春天来到了我的家乡。最先醒来的是那嫩绿的小草;小鸟也醒来了,唱着欢快的歌,在枝头上跳来跳去;小溪也不甘寂寞,一路上唱着歌,奔向大海。紧接着,桃花、杏花、迎春花……都争先恐后地开放。远远望去,红的似火,白的像雪,粉的像霞。真叫人心旷神怡。
当太阳火辣辣地照耀着大地的时候,夏天来到了我的家乡。炎炎烈日下,大人们躲在空调房里不敢出门。花儿都耷拉着脑袋打着卷儿,小狗吐着舌头,躲在树阴下,只有知了不知疲倦地高叫着:“热死啦!热死啦!”只有小鱼在河里快活地游来游去。小朋友趁爸爸妈妈午睡还没醒,就一个一个脱掉衣服,扑通扑通地跳进河里游泳,嬉戏。还有些小朋友躲在树阴底下捉昆虫呢!大家玩得都忘记回家了!
当大雁南飞,黄叶飞舞的时候,秋天来到了我的家乡。秋天的田野,硕果累累。稻田里,金灿灿的稻谷弯下了腰。农民伯伯热火朝天地跟在收割机后面,把谷子装了一袋又一袋。果园里,叔叔阿姨,忙着把新鲜的桔子、板栗、葡萄。.。.。.装到精美的箱子里,一筐筐送到全国各地去。
当北风呼啸,雪花飘舞的时候,冬天来到了我的家乡。大雪过后,地上好像铺上了一层雪毯。我和小伙伴们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心啦!
我的家乡一年四季景色迷人,我爱我的家乡!