人的一生中有许多次的遇见,他们如梦境,他们如画作,都是那么的美好。他们是心灵中令人感慨的永恒,每一次遇见的美丽,都打动着你我的心,绽放出美丽。
随着时代的变迁,年龄的增长,牙牙学语的我变成了孜孜不倦的中学生,可谓是“逝者如斯夫,不舍昼夜”啊。
暑假的一天,我吃了中午饭去滨江公园散步。看见一个差不多六年级的女生和她的妈妈向我这边走来,女生手里拿着饮料嘴巴里吃着棒棒糖。他妈妈对他说:“棒棒糖吃多了会蛀牙,扔了吧,你手里的饮料,要是再不喝就不能喝了。”女生的母亲慈善的说。只见女生犹豫了一下,最终还是把棒棒糖扔在了地上。
这时,看见一位脸色苍白,穿着黄色衣服的环卫工人走了过来。他的手里拿着扫帚和撮箕。一脸严肃地看着那个女生,慈祥的对女生说:“同学,不能随手乱扔垃圾,不要把垃圾扔在垃圾桶里。”女生惭愧的点了点头。本想弯下腰捡起地上的垃圾的时候,环卫工人语重心长的对女生说:“同学这次就让我来捡吧,不过下次你要把这个乱扔垃圾的习惯改掉。我每天都在打扫这个地方的卫生,非常辛苦,缙云是你我共同的家园,卫生是靠大家一起保持的,希望你能和我一起保持城市的卫生。”女生非常肯定的点着头。
环卫工人的话,让我也改掉了乱扔垃圾的坏习惯,环卫工人真正想扫走的并不是垃圾而是我们乱扔垃圾的坏习惯。