谁都不想做笼中鸟,谁都不想做瓮中鳖,谁都不想失去自由,谁都不想丢掉洒脱,我也是这茫茫人海中的一员。
我总渴望在辽阔无边的草原上奔跑,撒开腿,放开胆,让呼啸的风在耳畔掠过,让小小的心灵感到了解。那种感觉,让我既兴奋又激动,神经仿佛被“激活”了,前所未有的快意“袭卷”全身。我总忍不住大声呼喊,喊出孩童所需的那种自由与洒脱。
我羡慕在空中飞翔的鸟儿,张开双翅,尽情地在天空中飞翔。如果我真的成为了小鸟,我会在空中享受这令人激动的自由。俯瞰大地,青青草地,潺潺溪流,艳艳鲜花,让我赏心悦目,为这长空之旅增添了几分情趣。
我渴望自由,哪怕做一只小小鸟,做一匹桀骜不驯的骏马,我也愿意。我喜欢自由与洒脱,喜欢那种让人兴奋的感觉!