我身边的活雷锋
三月,是一个特殊的月份——学雷锋月。今天我就来和大家讲讲我身边的“活雷锋”吧。
首先,什么是雷锋精神?我认为雷锋精神是助人为乐,勤俭刻苦,愿意为人民服务,尽力帮助他人,勿以善小而不为的精神。虽然自己只是社会中的“钉子”,也要认真负责。
在一节数学课上,老师让我做习题,因为我不了解解题方式,一时间不知所措,头上急出一股汗。这时,她像雪中送炭似的悄悄把方式告诉我,我恍然大悟,如鱼得水,轻松地得出了答案。这可真是多亏了她的帮助!
虽然到现在我还记不牢她的名字,可是她的精神值得学习。我们不用干出什么轰轰烈烈的大事,只要平时多帮助身边有需要的人,不自私自利,就都是“活雷锋”,我也要成为“活雷锋”!