春天来了作文
一阵微风吹来,学校的花园里传来一阵清香,我看见花草树木都发芽了。哦,原来是来了呀!
今天,白就带领着我们去学校的花园里发现春天的足迹,走,跟我一起去看一看吧。
一进花园,我就看见了嫩绿色的金叶女贞。金叶女贞长得真茂盛呀,嫩绿嫩绿的,摸上去像头发一样柔软,闻一闻,有一股淡淡的清香。一大丛,一大丛的,别提有多了。我觉得:这应该是春姑娘的头发吧。
然后,我去看了看紫荆花。紫荆花都是花骨朵儿。我从地上捡了一颗小小的,紫紫的花骨朵儿。我仔细看了看那颗花骨朵儿,上面紫紫的,而下面是枚红色的。我小心翼翼地把花骨朵儿撕开,发现里面都是一些小籽籽,好像是正常的苹果缩小了一百倍呢。我觉得:这应该是春姑娘的种子吧。
花园里还有紫藤花,吐着嫩芽的樱桃花,还有美丽的无名花,许许多多的花朵都很美丽。我觉得:这应该是春姑娘的笑容吧。
“回班了!全体回班。”白老师一声令下,全体回了班。唉,真扫兴呀,为什么在我们正看得陶醉的时候让我回班呢?可不可以回班的早一点或者晚一点呢?哎,只好和小花园再见了。
春天观察完了,,我期盼着你的到来。