找春天作文
小作者:王昱翔
春天来了!春天来了!小朋友脱掉棉衣换上春装,冲出家门去寻找春天。
我们看到小燕子,小燕子对我们说:“春天来了!你看融化的冰水把小溪弄醒了,叮咚叮咚,他就像大自然的神奇歌手,唱着悦耳的歌。”我和我的朋友迫不及待去寻找春天。
春天在小区里,小草睡醒了,伸着懒腰偷偷地从泥土里钻出来,探出尖尖的小脑袋四处张望,好像在呼唤冬眠的小伙伴们快来感受春天的气息。
春天在校园里,一场春雨过后细细长长的枝条上泛出一层新绿,沉睡了一个冬天的柳树终于吐出了嫩黄的小芽,毛茸茸的小芽在和煦的春风中打着哈欠,舒展着身体好像在说:“春天来了,春天来了。”远远望去柳枝随风摆动,仿佛是春姑娘在梳理美丽的长发,柳树是春的信使,每当春回大地柳树最先感知春的讯息,它那暗绿色的柳树条从僵硬变得青绿,只要有风就可以摇摆出各种妩媚的姿态。
我觉得春天给了我温暖,我也觉得美美的。
我也想到一首古诗:《咏柳》
唐贺知章
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。