一年的四季都各有特色,大自然把她们描绘得五彩缤纷,春姐姐催着萌芽从土地中探出了头,花儿露出了脸庞,冰雪融成了一滩滩水。夏姑娘让花儿收回了好奇的脸庞,接着一颗颗美丽的小果子钻了出来,吸收着光和热,一片片绿叶为它们遮阴纳凉。秋哥哥让青绿的小果子露出了笑脸,脸上的青色逐渐变为富有生气的粉色,那些绿叶见了这些饱满的果实姑娘后,变得十分害羞,脸红扑扑的,金灿灿的,一阵暖风吹过,害羞的小伙子们从树上吹落,在空中展示自己优美的舞姿。冬爷爷请千千万万的精灵从天上落下,将它们纺成雪白的棉线,为大地织一层厚实的白被子,土地中的冬小麦睡得正香,在这棉被中,许多小动物也在酣睡着。.。.。.
轰隆轰隆,雷声响了起来,小动物们都纷纷醒了,那狗尾巴草、蒲公英、叫不出名来的花草也渐渐苏醒过来。小蛐蛐、螳螂、蚂蚁和许多小虫也被小动物的交谈吵醒了,它们伸伸懒腰,爬出土地,感受着柔和的春风,和煦的太阳微微含笑,发出温暖的光芒。大家沐浴在这春色之中,谁都无法自拔,小朋友们也醒来了,脱去厚厚的冬衣,穿上轻便凉爽的春衣,来到大地的怀抱中玩闹嬉戏;折一只纸鹤,放飞新一年的梦想与希望;叠一只小船,让它承载着来年的目标和决心远航。.。.。.春,万物复苏,生气蓬勃,是一个充满活力的季节。
知了,知了,知了歌唱起来,太阳的脸庞越来越红,花儿依依不舍地从树上落下,仰头注视着这世界,那些嫩嫩的小叶子逐渐壮实起来,上身的八块“腹肌”引人注目,树枝吐出了嫩嫩的小圆点,它们一天天地吸收着水分,养精蓄锐,长啊,长啊,小点点变成了小豆豆,小豆豆变成了小球球,哈,最后又变成了小果子,它们贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁,准备进入下一段发育期。.。.。.夏,生机盎然,烈日炎炎,是一个万物生长的季节。
叽叽喳喳,麻雀从天边飞过,划破长空,原本青青的小果子逐渐变得圆润饱满,果肉也变得紧实了许多,露出粉嫩的脸庞;小麦穿上了金黄的衣服,玉米那一头柔顺的长发在绿色连衣裙的包裹下显得美丽可爱。.。.。.秋,万物成熟,果实饱满,是一个大丰收的季节。
呼啦呼啦,北风在怒吼,小熊、蛇、小青蛙都纷纷藏进木洞,钻入土地,回到窝棚,开始了长达三个月的休眠,哗哗,片片雪花从天而降,它们在半空中展示着舞技,最后落在地上,堆成一行行小巧玲珑的梅花印,小朋友们穿戴整齐,堆雪人、打雪仗、坐雪橇,嬉笑耍闹声打破了冬日的寂静。.。.。.冬,万物休眠,银雕玉琢,是一个银装素裹的季节。
这就是美丽的四季,这就是大自然缤纷的交响曲。其实,这乐曲时常在我们身旁演奏着,只要你用心发现、用心观察、用心感悟,就一定能找出更多身边美的所在!