季之美作文
一年四季,春夏秋冬,年复一年,日复一日,四个季节总是美丽地来临,又悄悄地溜走,它们,是美丽的。
春之美,美在冬去之后,大地苏醒,万物复苏,春暖花开。他总留给人们的感觉是又冷又热,所以人们穿的衣服很杂很乱。春天,大地从冰冷的雪被中出来,尽管有些冷,但一些顽强的生命已经在悄悄生长了。迎春花语梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花之一。在雪还没有完全融化的情况下,就急着迎春,可真是一种爱春的小花。在这之后,浓浓的春意变散发出来了,叫醒了还在冬眠的动物们,而鸟儿们也从南方飞了回来。随着这些,一年四季便又开始了新的一轮。大地似乎也睡醒了,沉睡了一个冬天,风一吹,大地又一颤颤地笑开了。人们渐渐不再需要大袄,因为天气越来越热了。
悄悄地,夏天来了。那一洼池塘不在空荡荡,荷花在荷叶的陪伴下,开了花。夏之美,美在春去之后,夏日炎炎,蜻蜓点水,荷花满塘,知了鸣叫。在夏天,最美好的地方就是游泳池和池塘。知了的鸣叫虽然吵耳,但这就是夏之声。夏天的太阳格外烈,有不把大地烤焦不罢休之势。但我想,可能是太阳的爱太过热烈了吧!夏天的荷花开的最好看,在荷叶的衬托下,就像花中的仙子。微风吹过水面,水面荡漾,荷花摇颤着,与荷叶跳起了舞。蜻蜓呢,到了产卵的时期,将细长的尾巴弯成了弓状伸进水草丛中,湖面因此扩张开一圈圈波纹。蝴蝶们穿梭在华丛中,你跑我追,你藏我找,大有活波可爱的气氛。不知不觉中,天气变得有些凉爽了。
渐渐地,秋天就到了。她的到来真的很难察觉,以至于我们都不知道那翠绿的叶子,变成了如初升的太阳一般红。秋之美,美在夏去之后,秋风萧瑟,红叶飞舞,鸟儿南飞。叶子渐渐变红了,到了一定的时候,便会悄然落下,为大地提供肥料。阳光不在刺眼,反而有些柔和。风一吹来,便有了丝丝凉意。这时候,心中便会升起一种莫名的凄凉之感,直穿人的心扉。鸟儿们离开了故乡,又走旧路,去了另一个地方。明年的春天,才能再见到它们。在春夏秋三个季节中,秋天显得最寂静了。鸟儿南飞,再没有了叽叽喳喳。红叶虽落,但落的也有凄美之感,它像火蝴蝶在空中飞旋,更像一朵红玫瑰丢失的花瓣,还像太阳光芒的调色板。慢慢地,天气有些冷了。
不知不觉中,冬天来临了。这时如果下一场鹅毛大雪,定是有银装素裹的场面。冬之美,美在秋去之后,雨雪纷纷,银装素裹,冬梅挺立。冬天的代表之作,就是雪。只要下起了雪,大地就开始了盖雪被了。一层又一层,铺的很厚很厚,很软很软。大地就枕着雪枕睡着了。雪中的世界是最美丽的,如果天气够冷,可以看到屋檐上有一个个冰柱。冬梅不怕冷,就算冬天,也要开花。在冬天,它依然挺立着,就像军人誓死捍卫祖国一样。在白茫茫一片的世界里,我们可以看到一点红。没错,就是“雪中巨人”——冬梅。冬天下雪最好了,人们堆雪人,打雪仗,看雪景,不得不说,有时一年就盼着下次雪了。但大雪很是难得。又在悄然之中,天气变暖,新的一轮季节更替便又要开始了。
四个季节,春夏秋冬,各有各的美,为我们的生活添姿添彩。在悄然之中,我们感受了它们不同的气息,让人回味。你说说,四季它美不美?