春夏秋冬,各不相同,各有其美。
春天是一种柔和的,浪漫的美。每天清晨,伴着鸟鸣,旭日从东边升起,开始了新的一天。花呢,争先恐后地从树枝上蹦出来,四瓣的,五瓣的。全都绽出了笑脸。红的像火、黄的如金、白的似雪……各种颜色交织在一起,多像那傍晚的彩霞呀!拿一本书坐在花边树旁独自静看,别提有多令人心旷神怡了。如再下一场淅淅沥沥的小雨,看那三四片在空中翩翩飞舞的花瓣,感受那如母亲的手轻轻拂过的风、雨,也愈发使人心情舒畅了。
夏天则是一种热烈的、放纵的美,如火的骄阳常常炙烤大地,总觉吃个冰淇淋便足矣。实则不然,虽温度异常高,可那河水仍清得可爱,树叶也绿得可……丝毫不比春天逊色。夜晚的虫鸣更是春天没有的音乐,走在月亮铺的银光路上,听到此起彼伏的虫的叫声,一天的烦闷便统统消失,取而代之的是放松的心情。况且“演奏会”也不是单一的,各种虫子轮流“表演”,你听蟋蟀弹的是琵琶,蚯蚓拉的是二胡……好不似一场场“月光演奏会”?
秋天是一种坚强的、团结的美,仰头望着天空,偶见大雁排成“人”字形往南飞去。飞走了,还会抛下几声鸟叫,似在聊天,又似在唱歌,不知怎么的,每当看见大雁向南飞时,会有些感动、留恋,盛大菊展,总是在秋日举行,或许是为秋天增加生机吧,又或许为了让人学习他那傲霜而立的坚强品质吧,反正一想到菊花我就不由得惭愧起来:像我这样的“温室花朵”何时才能坚强呢?
冬天,则只是一种纯净的美。早晨,推开窗,寒气扑面,外面一片雪白,昔日的草地已被压上后雪,路面上不是冰水,就是污雪,树上早已银装素裹,虽然还有些颜色露了出来,但大部分都变成了白色,这样也好,既专一,又纯洁,真希望我也永远保持一颗纯净的心!
春走了,夏来了,夏走了,秋来了……正因为有了不断地四季轮回,才构成了美丽的世界。