“门对千竿竹短无,家藏万卷书长有。”每当我读到这趣味盎然的对联想起偷竹笋的事。
“最美人间四月天”。外婆家的油菜花仰着金灿灿的笑脸,散发着迷人的芳香,吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶在这里跳舞。我和芊芊一起在油菜花地里捉蝴蝶,捉了十几只,便到邻居家后面的竹林里去玩。碧绿碧绿的竹子又粗又直,直插入云霄,就像一名名绿色卫士在站岗,保卫自己的阵地。“希希,快看竹笋。”芊芊兴高采烈地说。“哎呀!这些竹笋可以把它涂上白色,在下面加上四个平形四边形,然后写几个字不就成航天飞机。”我小声地说,“芊芊,咱们拔几个竹笋,拿回去玩玩,咱可以做成导弹和航天飞机的模型。”芊芊想了一会儿,“可是这是别人家的,被人发现可就惨了。”“没事儿,咱们偷偷地拔不会让人发现的。”我说,我虽然嘴上说着但心犯嘀咕:万一真发现了,那我这“小客人”岂不成了“竹笋小偷”,老天保佑,不要让我们被看到。说干就干,我们把手当做工具。我双脚分开,往两只手吐了点儿口水,然后我摩拳擦掌,最后我的手抓住了竹笋使劲往后拔,我使出了吃奶的劲也没拔出来。我想,拔不出来可以把它折断。于是,我抓住竹笋,然后说道:“看我佛山无影脚。”说完我就迈开右脚然后重重踢到竹笋上,我又这样快速地踢了几下,最后竹笋倒下了。“大功告成,准备开溜。”我抱着竹笋说。芊芊给我打了个OK的手式语表示同意。我和芊芊慌手慌脚地走出竹林,突然,我们面前走过一个老头子。于是,我灵机一动,双手托着竹笋藏在背后,头望着天好像在看飞机、风筝和摇控飞机。等老头走远了,我和芊芊像风一样飞奔到家。
关上门,然后我欢天喜地地说:“我宣布窃行动圆满成功!”