以行动为话题的作文
岁月悠悠,漾起一种声音,在耳边回荡,我一直都在历史的黑白键上跳跃着,弹奏着自己的乐曲。不经意地回首,才发现自己曾有一段”我已行动“的美好记忆。
太阳早已被逐渐堆积起来的灰黑色云片埋葬了。光线不停地暗下去,是谁用墨汁在天幕上涂了一层黑色,似有酝酿着滴落之势。
屋内,我开着一盏散着亮光的台灯,课桌上笔耷拉在一边,几十张试卷零乱地堆积在一起,一本厚厚的参考书兀立在一旁以冷峻的眼光向我挑衅。我随即拽起一张草稿纸揉捏在一团,却丝毫未减少内心的烦躁:作业怎么这么多?这么多也罢了,可这密密麻麻的文字交织在一起,使我的大脑处于一种极不适的状态,一片白纸黑字,不语着。
窗外下起了几滴小雨,我抬起头45度望着乌云沉沉的天空,目光追逐着那掉线的珍珠迅速砸下,在与大地拥抱的一瞬间,消失不见,短暂,惆怅。
终是不愿意提起笔写字,随后拿起一本《哲思》,翻看起来——在平日我最爱的杂志,现也黯淡无光,丝毫不能勾起我的兴致,摩挲着书页,一段简短的文字竟那般明晃晃地映入我的眼帘”当你在抱怨时,还不如付诸以行动“仔细咀嚼着这段文字,倍感亲切,又似带来了一股无形的动力。对啊,为什么就不能以行动付诸于永无止境的烦躁与叹息中呢?既然已无法改变,何必要像雷电那般大造声势,而不能去学习闪电的悄悄行动,付诸于力量呢?一瞬间我陷入了深深的沉思中.
许许多多伟大的成功人士不也每天在马不停蹄地行动吗?我又怎能以为一个小小的错败而使自己陷入犹豫的泥沼,悄悄行动,带给我的便是力量与先到的光明,就像是闪电总是先一步出现在人们的眼前.
行动犹如画笔,人生宛若白纸,人生之中终究要留下什么,需要我们呢细细勾勒,细细描摹,而那份行动就是最美的点缀,让行动带给我们以无尽的力量吧!