写作业作文
天已经完全黑下来了,天空阴沉沉的。远处时不时传来几声蝉叫,显得格外瘆人。一排排空白的格子刺痛着我的眼睛;一道道白纸黑字的题目仿佛在向我咧开嘴狞笑;本子旁边的黑笔好像在催促我
我叹了口气,抄起旁边的黑笔奋笔疾书。我一边想,一边写。不大一会儿,手开始疼痛起来,脑子也像要炸开一样。
昏暗的灯光似乎在叫我赶快睡觉;我仿佛看到了同学们在柔软的床上呼呼大睡;好像就连外边的昆虫都准备睡觉了
我把笔一扔,准备撒手不写了,却又好像听黑笔嚷道:“你不写就不写,扔我干嘛呀?哎哟”
我瞬间又精神起来,对着刚刚那只被我扔掉的笔说:“好吧,好吧,我写就是了!”
这样,又过去了一小时。我迷迷糊糊地写,慢慢地想。不行不行,我要来点音乐振作起来!我戴上耳机,点了首聂耳同志的《义勇军进行曲》,跟着音乐哼了起来。
“起来不愿做奴隶的人们”高亢的音乐使我兴致高昂。这作业什么时候才能写完啊!