作文难吗?如果觉得难的话,就看下去吧。
我写作文分为三个部分,分别是“凤头”“猪肚”和“虎尾”。所谓“凤头”就是好的开头,不短不长,勾人心弦,让人看了还想看;“猪肚”就是丰富多彩的内容,写的详细,有条理不仅要有好开头,好结尾,还得有好内容;大家都学过《武松打虎》吧,老虎的一扑,一掀,一剪最为致命,“虎尾”就是那一剪,这一剪让读者回味无穷。
有人觉得作文难的主要原因就是没有生活经历,为什么北方人写雪比南方人写的好?因为有的南方人压根就没见过雪;为什么住在海边的人写海比中部人写的好?因为中部的人压根就没见过大海的汹涌澎湃。所以生活经历至关重要。
还有就是别具一格,老师说叫你们写《落叶》,其他人都写的秋天的落叶,那你在写就千篇一律了,有人问,除了秋天,那还有落叶呀,春夏冬也有,只不过你没看见而已。
好了,我已经把毕生所学教给你们了,能不能用好就是你们的事了,记住,我叫“黎明”哦。