钓鱼乐
周末爸爸说要带我去江边钓鱼,所以我早上五点钟就起来了。穿好了衣服,爸爸和我把鱼竿等东西放进车里后,便开车带我去江边。
到了可以钓鱼的地方,爸爸停了车,我们兴奋地去钓鱼了。我先把椅子拿出来,再将鱼竿儿支起来。接着爸爸把鱼饵拿了出来,然后挂在鱼钩上,最后就可以坐在小板凳上钓鱼了。
一阵微风吹过,把我的鱼竿儿吹得动了动,我以为有鱼上钩了呢,急忙将鱼竿往上拽,结果没看到鱼,爸爸告诉我钓鱼不要太心急,一定要耐心。而且钓到鱼了要让它在水里挣扎一会儿,等它累了,就把它拽上来。我按照爸爸的方法耐心地等着,一会儿鱼就上钩了,我让他在水里挣扎一会儿,过了一分钟,我看见它几乎累了,不怎么挣扎了,我把竿儿往上一拽,一条约一尺长的大鱼被我钓上来了。我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,你快过来看!我钓上来一条大鱼!”爸爸连忙跑过去帮我解钩,把它扔进了桶里。
一上午很快就过去了,我和爸爸满载而归,我们的笑声还在江面上回荡!