一天早上,卫生老师向我们宣布了要打疫苗的消息。同学们一下子分成了好多派。
第一派叫惊魂未定派,啊!要打针,哎呀那多痛啊,救命啊!有的甚至抱着自己的肩膀微微发颤,看上去害怕极了。第二派是镇定无视派。不就打个针吗?你们弄得像要上战场一样,就是谁没打过?真的有那么痛吗?怎么大惊小怪的,我上幼儿园时打针都没害怕过。第三排叫骄傲显摆派。嘿嘿,真是塞翁失马焉知非福。啊!我感冒了,所以不用打针,真好啊,呵呵,看看你害怕的样子还是我们不打的好。哈哈,看来我们得病的还真是好啊。第四排是无人知晓派。没有人知道他们在想什么听到打疫苗的消息后,他们一点异常的表现都没有。我们打针的队伍被逮到卫生教室后,情况就完全不同了,原来惊魂未定派现在变得更提心吊胆了,而镇定派的那些同学,现在叫的比惊魂未定派的同学还大声,无人知晓派的同学,此时腿也已经抖得像糖浆一样了。如果这时,骄傲显摆派能看到其他三派的表情那种显摆的表情只怕更甚,或许连鼻孔都要骄傲地朝天吹气了。下一个同学请进来,终于轮到我了,我的心里像装了一只昨天没有考好的试卷,又要被家长签字的小白兔一进屋,我赶快排到旁边那个写资料的队伍中,越晚打针越好,好事没过多久,医生拿起了那个长长的针管。哇,不会整个针都要扎进去吧?我的思想被针打断了,我的想象中的小白兔变成了一只小蚂蚁在我的胳膊上咬了一口。针打完了我什么感觉都没有,现在镇静无事派的那些同学又要开始成英雄了。
这有惊无险的一针终于打完了。