荡秋千作文300字
端午假期间,我随爸爸、妈妈去看望乡下老家的爷爷奶奶。
一见到爷爷,我就闹着让他给我绑秋千。爷爷搓好了绳子,找了一块平木板,(把绳子两端绑在楼枕上,)不用多久,秋千就做好了。(我迫不及待坐上去开始荡起来。)乘看小陈焯还没来,我先过把瘾再说。
我坐在平木板上,(两手紧紧握着绳子,)爸爸从后面把我轻轻往前一送,我就欢快地荡了起来,像一只轻盈的小燕子在空中(尽情地)飞翔。这一天,我玩得可开心啦!
第二天上午,小姑、小姑父、(那有那个特淘气的)小陈焯来了。小陈焯一进门,就看见了秋千,便大声嚷起来:我要玩,我要玩!可我也想玩呀!实在没有办法,我就提出来我们俩一起玩。可是,我们俩一起还没有荡一会儿,她就提出不玩了,谁知她要搞什么鬼,还非要我也下来。等我下来了,她却赖在上面不下来,说什么也不让我上去了,继续让我爸爸推着她玩。