我心中的英雄800字优秀作文
每个人心目中都有个英雄,每个人心目中的英雄都不一样。我心目中的英雄是一位不惜牺牲了自己的生命也要完成任务的英雄,他就是邱少云。
今天我们学了一篇课文,题目是《我的战友邱少云》,读了这个题目后我知道了主人公邱少云,让我提起兴趣想了解他。
接着,我认真往下阅读,读到“战士们一直一动不动的趴着,而且要差不多一整天的时候”,我感到战士们真的为了能完成任务,干什么都行。而邱少云也是同样,当敌人用用燃烧弹时,我开始敬佩起了这些战士们,是怎样的力量能让他们面对熊熊烈火时,不惧牺牲?而作者,火就在前面,一定有热度,可作者没有动。可就在这时,邱少云的背上燃烧起了火。
可能他站起来,打几个滚,那火也是可以熄灭,如果战士们帮他把衣服扯掉,那他也是能得救的,可是不管是邱少云还是战士们,都没有那么做,因为他们知道如果这样做的话,他们的计划就会失败,战士们都会牺牲。而这时让我担心的是邱少云,他的命难道不要了吗?要这样被活活烧死吗?他不疼吗?一连串的疑问在脑海中浮现。带着疑问继续读,读到邱少云身上的火整整烧了半个钟头还要多时,让我眼泪止不住了,哪怕是几秒钟我都无法忍受。而邱少云整整半个钟头都在烈火中燃烧,是一种怎样的伟大精神在支撑他,他是那么的伟大。为了顺利完成任务、为了战士们,他就这样在烈火中燃烧着,当烈火熄灭时,邱少云也牺牲了。最后战士们顺利完成任务,为邱少云报了仇,但是邱少云永远离开了我们。
读完这篇课文后,让我深深的触动,如今我们生活在和平年代,是革命先辈们用自己的生命给我们换来的,我们要倍加珍惜。如果换做是我们中的每一个人,自己身上燃起烈火,那么大家能忍受吗?这种痛能忍受吗?如果是我,我一秒也无法忍受,而我们的革命先辈邱少云同志为了完成任务,忍受着常人无法忍受的痛苦,不惜牺牲了自己的生命,身上的火在燃烧时,他一声都没有叫,动都不动一下,更没有为了自己让战士们帮他灭火,在一名志愿军面前,生命已经不重要了,在他看来重要的是完成任务。他们的这种精神让我肃然起敬!他是我们心中的英雄!
他成为了我心目中的英雄,他也是中华民族的英雄,我们将永远铭记他!