以前,常听别人说因特网是如何的神奇,只要你想得到的,就都能在网上找到。我心里就痒痒了,可是家里的电脑又偏偏没有上网。
最近一段时间,我家终于连上了网。那时我就想在网上搜索一番,冲一次浪。有一次我为了查找一篇课文的资料,在妈妈的指导下,我拨号上网,当听到“猫儿”(调制解调器)里发出“嘟嘟”的叫声时,我心里一阵欢喜。心想:那神奇的世界就要出现在我的面前了耶!哇噻!才几秒钟,屏幕上出现了“微软中国”的主页,我的心嘭嘭直跳,那惊喜恐怕只有上过网的同学才能体会得到。我点动“鼠儿”(鼠标的爱称),飞快地一次次键入网址,很快就在“新浪网”上找到了我要找的资料,并存了盘。然后,又去了“中华网”、“狐网”、“雅虎中国”、“常春藤”等著名网站,又轻点“鼠儿”轻松的去了外国、逛了网上迪斯尼乐园。
妈妈告诉我,网上不仅有好看好玩的网站,还能发E—mail,就是电子邮件,一封给远方朋友的信只用几秒钟就可发到对方那里;有神奇的LCQ,就是网上BP机,能在上网时与别人交谈。
在我上网的几个月里。我发现网上的英文网站很多,也发觉我的英语不够用,所以,以后我要加倍努力学习,将来能在网上自由地遨游。我还想自己做个Tommy’spage(个人主页),希望我能够梦想成真!