今年的寒假是个不平凡的寒假,新型冠状肺炎导致开学时间延迟。老师在群里说:“停课不停学。”
正月十九下午3点,我迫不及待地打开直播课堂。打开一看,只看到一位老师的头,原来是试听课,什么也没讲。第二天正式上课了,网不好,有些卡,跟我想的太不一样了。
就在这时候,我想起了我们和蔼可亲的赵老师,她每天站在讲台,面带笑容为我们讲课。她温柔善良,对待每个孩子就像对待自己的孩子。忽然,妈妈大声吼道:“这是什么破网?根本不能看。”妈妈又打开我们二四班群。原来每位妈妈都在纷纷议论这网课。家长们都提心吊胆,生怕影响孩子们的学习。这时候,赵老师安慰家长不用担心,家长好好配 合,督促孩子认真听课,并按时完成作业。
以后的网课虽然不卡了,也适应了,但还是不如面对面上课。
我期待着疫情赶快过去,我想回到温暖的班集体,见到我们两位老师和小伙伴们。