盼雪
我和弟弟好久没回老家了,好久没看雪了,就一直央求让爸爸带着我们回老家看雪玩雪。1月25号的晚上。我们终于坐车上了回老家的路。
经过15个小时的长途跋涉,我们来到了老家。老家经过装修后更漂亮了,我们迫不及待地进去,开始了在这儿一个星期左右的生活。
第一天我还没起床呢,就有邻居和亲戚来串门了。这几年我们长高了很多,刚见到邻居和亲戚,他们都很吃惊。为什么吃惊?那当然是我们。兄妹三个几年长得比有些亲戚和邻居还高啦!这一天,我们做了许多事。当然,我们每做一件事都会去门口看看下雪没,因为我们可是专门回来看雪玩雪的。
第二天我们早早地去赶集了,然后就一直坐在屋里写作业和出去打羽毛球。就这样,一个早上就这么枯燥乏味地过去了。下午,我和弟弟正在玩纸牌。我只是不经意地往外看了一眼。就发现了有白白的东西,从天上不断地飘下来。是雪吧?我赶紧走出门外一看,真的是下雪了!“下雪啰!下雪啰!”我兴奋地大叫起来。弟弟听到我的喊声,也从里屋里跑了出来。
我们一边看还不忘一边喊:“下雪啦,下雪啦!”虽然我们很想让大人们也来看一看。但是大人们对我们的喊叫不理不睬,还是在做他们自己的事。没办法,我们只好自己在一旁玩啦。好景不长,这种小雪下不到一天就停了,我们只好又在家里一直盼雪。
第三天,爸爸把一个坏消息告诉了我们。爸爸说:“我们这边不下雪啦,本来只是专门回来看雪的,结果不下了。”“对呀,这鬼天气,如果我们看不到雪的话,那么回来就是纯挨冻的。”我闷闷不乐地说。
又过了几天,还是没有下大雪,就算有雪,也是那种小小的雪。我和弟弟明知道没雪了,还是抱着侥幸的心理在盼望着。
老天不负苦心人,我们终于等到了一个好消息,爸爸说:“2月2日有雪,而且是大雪!”听见这个天大的好消息,我开心死了,连写作文也不能好好写啦。