十一月过后,十二月又来,而十二月又将结束,但2020里为什么不下雪呢,虽有时下过,但小的如尘。
从希望变成渴望,想让手与雪再来次亲密接触,可它,竟耍性子,不来,早晨上学时,麦田铺了一层霜,我以为这是雪,有时我会疑问,雪不来,霜怎么会来了呢,我想,连树,房屋,狗,猫都想雪了吧?梦中我会梦见雪,梦见我把雪揉成球状朝伙伴们投去,梦见大人们铲雪时的模样,梦见整个世界银装素裹的美好姿态。
渐渐地,我不愿在这梦中醒来,但又渴望梦能变成现实,雪啊,似柳絮般漫天飞舞的雪啊,又似精灵般顽皮可爱的雪啊,什么时候拥你入怀?