终有一天,我会站在这银装素裹的大地,雪落在树梢,把枯干的枝条装点成玉树琼枝,给满目萧条的世界,搽脂抹粉,捥眉弄妆。我展开双臂,任雪花攀上肩头,落进领子,我仿佛听见雪花在耳畔轻轻吟唱,唱那自然的馈赠,唱那冬日的希望。
从小我就特别喜欢雪,对北国风光尤其向往。可生在温州,温州温州,温暖之州,自然就很少下雪。
翻起相册,看见一张照片,幼时的我坐在雪橇上,四周是白茫茫一片雪,我笑得多欢啊,帽子上还沾着雪粒。
一张照片把我领进美好的遐想之中,可现实总那么扎心,我已经三年没见着雪了!我多想在雪地之中奔跑、跳跃啊!
三年前,爸爸带我去哈尔滨玩,放眼望去尽是纯净的白色,清冽的空气中不时飘着几粒雪,我深深地被这雪景震撼!
新闻里说,今年冬天可能是最冷的冬天,我的欣喜几乎要溢出来。“要下雪喽,要下雪喽!”我欢呼着,不时瞅瞅窗外,好像真的有雪落下来。
从此以后,我就天天盼着下雪,手机屏幕上的天气预报都快被我戳烂了。每每回家,第一句话就是:“明天下雪吗?”一连问了20几天,以至于后来妈妈开门对我说的第一句话就是:“明天不下雪。”
“怎么还不下雪啊?”我抱怨道,这句话是说给老天爷听的。
一天早晨,艳阳高照,我打开窗户,发现金色阳光中飘着几团白色絮状物,难道是——雪!
“那是棉絮!你见过那么大太阳下雪的吗?”妈妈看出了我的兴奋,出言打消了我的念头。
我抬头一看,果然,楼上人的正在晒被子。顿时,我一脸沮丧。
我对雪啊,真是相思成疾,可偏偏是个单相思,白雪啊,请快快降临在我身边吧!
我期盼着有一天,我站在一片白茫茫之中,红扑扑的脸如六月盛开的玫瑰。而雪,像天使的羽翼般纯洁,如烟一般轻盈、柳一般柔,一片一片,不紧不慢;千片万片,漫天飞舞。我徜徉在这雪中,将这份美好与快乐珍藏心田。