我的动力源
在我们丰富多彩的生活中,前行的动力无不存在,它是鹰的翅,是船的帆,是鱼的水。如果没有动力,生机勃勃的万物都将变得死气沉沉。因为有你们,我的心中拥有不竭的动力源。
月光下的安慰
月亮偷偷地探出头来,将一抹皎洁柔和的月光洒下大地。我却无心欣赏这静谧的夜色,眼角挂着几滴泪珠。我的手中拿着一张试卷,上面画满了红“XX”,左上角写着令人心碎的分数“88”。我心中忐忑不安地想着,待会儿你一定会对我很失望,你是会严厉批评我、责备我,还是会打我,还是……
就这样想着想着,我来到了家门口,望着与昔日别无二致的家门,我的腿似乎有千斤重,沉重得抬不起脚。
我走进家门,只见你正躺在沙发上望着我,你看见我回来了,连忙起身迎了上来,见我眼眶红红的,脸上有未风干的眼泪,便连忙搂住我,轻声问:“怎么了,孩子?跟妈妈说说,好吗?没事没事,有妈妈!”
嗅着你发丝的清香,我终于忍不住了,大哭一场,泪水打湿了你的衣服。待我痛痛快快地哭诉完后,你用手轻轻地擦掉我的泪水,说:“男孩子,经常哭是不好的。我的孩子是最棒的,哭泣不属于你。擦干眼泪,继续努力!”
感受你怀中的温暖,看着你温柔的脸颊,窗外夜凉如水,心中春风阵阵,月光下的满天星星,偎依在月亮身边,好像月亮是星星的母亲,正在照顾它们。作文在这么美的夜色,有妈妈温柔的安慰,我心中的忧伤已被晚风带走。我感受到了一股动力,一股母爱的动力。
彩虹下的米饭
放学后,一个个身影从我身边走过,我焦急地等待着家长的到来。怎么还不来送饭,我都快饿死了。难道爸爸妈妈把我忘记了吗?抬头看看天空,乌云笼罩了世界,也笼罩着我的心。忽然,一阵匆忙的脚步声传进教室,我轻轻抬起头,教室门外果然是爸爸。他散乱的头发,慌张的眼神,还有那手里冒着丝丝热气的保温盒!一下子,我愣住了,但马上跑到门外。
“我回家太急,忘了给你送饭……”他没有再说下去。他的额头上水珠闪闪,不知道是汗还是雨,水滴一直流到他的脸颊,从下巴滴下。我看着他的脸,四目相对,爸爸的眼睛充满了疼爱。
“快吃吧!”亲切的话语传进我的耳朵,那饱含深情的目光射进我的心里,如阳光一般洒在我的心田。雨停了,只见一道绚丽的彩虹出现,好像是在天边搭了一座五彩缤纷的桥,又好像绚丽的彩绸一般,我的心中也有一道绚丽的彩虹桥,一头在我心里,一头在爸爸心里。我感受到了一股动力,一股父爱的动力。
母爱,父爱,都是我前行中的动力源。它是引导我向上的老师,它是我的一盏指路明灯。在母爱和父爱的阳光下,我的心中永远有着无限的动力源,我不怕任何困难,我无惧任何风雨!