梦,是美好的;理想,及时美好的向往。在我心中,理想犹如一双洁白的翅膀,能带我越飞越高,越飞越远。
有时,理想就像一阵风,与我们擦肩而过,我们却不懂得把握时机;有时,理想就像流向远方的河水,离我们越来越远;有时,理想就像‘开心果’给予我们无数快乐‘有时,理想就像‘一道菜’,就像‘人生’让我们尝尽了无数酸甜苦辣咸……
说起理想,对我们少年儿童来说是必不可少的,说起我的理想就有很多了:长大后当老师、医生、音乐家等等。现在我只有一个理想:好好学习,在不久的将来能考到清华大学。
在我向理想出发的路上,我深刻地体会到了从中的点点滴滴:理想就需要努力,奋斗,坚持的,我对自己的理想也是如此,上课时,老师说的每一句,每一字,我都做上笔记,深深印在脑海里。课中,我认真思考老师提到的每一个问题;课余时间看看书,把值得学习和有意义的词句勾画下来;每天早晚温习一下课文;有什么活动积极参与……记得有一次,下课了,我情不自禁拿起一本课外书看了起来,我看得十分入神,就好像上课铃声也打扰不了我,我看的津津有味,入木三分,己经跟着故事浮想联翩,不知不觉中上课了,可我压根就没有听见,还在津津有味的看书。老师来上课了,我也不知道,直到同学们高声大喊:“上课了”才把我的心思唤回来。
在我心中,理想犹如一双翅膀,带我们越飞越高。同学们,对自己的理想一定要执着,坚持,不要放弃,因为:“每一个微小的理想都能点亮一片星空;美好的理想,是每一株幼苗都能收获最好的自己”让理想的翅膀永不坠落吧!