照镜子,是每个小女孩喜欢做的一件事,我也一样,每天都要照一二 次,欣赏里面的我。走到镜子前,看着镜子里的她,我笑,她也笑,我做怪模样,她也模仿我的样子。她的个子中等,身穿休闲服,牛仔裤,脚蹬白色运动鞋,扎着一条马尾辫,性格十分开朗,活泼,但脸上透着一股文静聪慧的稚气,是一个人见人爱的小姑娘。她的名字叫冯曦雨。这个名字包含着父母对她的希望和祝福,当然,她也不会辜负父母的希望。
在她身上显现出很多优点:喜爱画画,爱劳动,乐于助人,学习刻苦空闲时看些课外读物,如:《作文世界》《少儿文艺》《我们爱科学》等等。她在吃饭时看,睡觉前看,甚至上厕所也不忘带一本书翻阅。父母怕她把眼睛看坏,影响学习成绩,对她看课外书籍,采取了限制措施。
她既有优点,也有缺点,粗心大意,丢三落四,不够谦虚。这些缺点,对提高她的学习成绩是一个不小的障碍。表现在近期学习成绩下降,作业遗忘等。于是她就暗自下定决心,克服自己存在的缺点,去追赶失去的东西。