今天,是春游,同学们梦寐以求的春游,是我们班几位寿星生日。
今天我起了个大早,载着期待与欢快的心情奔向目的地—立交桥。
今天,天空万里无云,是外出活动的好日子。到了立交桥,已经有同学在那了,同学们只穿着单薄的短袖,和一件上衣,风很大,虽然很冷,丹,快乐在同学们眼里绽出光芒!
10多分钟过后,同学们来齐了,出发!队伍长龙一样长龙一样向前进发!“走走,走走走,我们小手拉小手!”同学们哼着欢快的曲调,伴着歌声,向前进!
整齐的脚步声伴着优美、欢快的歌声,我们来到了芒市大河,这里有水,有草坪,有老师,有同学,有同学们欢乐的笑声!
我们小队选中了一块干净、平坦的地方,我们铺上报纸,拿出午餐尽情的吃了起来,手巧的韩露妈妈做了香喷喷的卤鸡翅,老师们马上“慕香而来”鸡翅马上被一扫而光。
大家尽情的吃,吃饱了,老师让我们围成一个圈,庆祝寿星们的生日,唱完生日歌,开始许愿了,一个明愿,一个暗愿,明愿说出来,暗愿要保密。到了说愿望时间,杨倩小寿星说:“我希望每天都过生日,这样就可以每天郊游了!’大家都笑了,笑的是那么的灿烂!寿星杨子姝说:我希望考上州民中!”多么远大的报负啊!我们每个人都应该有这样远大的抱负!哎呀,另一位寿星没进来许愿,她也赶紧进来许了个愿。
生日会,歌舞表演不可少,李耀越带的巴乌和葫芦丝有用处了!
李珍妮和李耀越一起吹奏的巴乌、葫芦丝合奏,在加上杨倩、冯文昱、韩露的优美舞蹈,是音乐会更加丰富多彩!
别光看李耀越巴乌吹得好,葫芦丝也有一手!接下来就是李耀越演奏的葫芦丝独奏—《赶摆》,这回不管有小孔雀和五班张老师和李老师两只老孔雀,孔雀虽老,却毫不逊色!也给现场增添了阵阵欢笑!
生日回过完了,同学们开始做“地球环保小卫士”把垃圾,报纸,统统装进塑料袋里。
一个美好的上午,就这样结束了,虽然这只是个普通的不能再普通的春游,但,这一天,将在我的脑海里长存!