上课铃响了,我们坐在自己的座位上,把各种各样的水果摆在桌子上,毕恭毕敬得等着老师传授做水果拼盘的秘籍。只听老师清了清嗓子,开始娓娓道来:“做水果拼盘,最大的亮点就是要新颖、独一无二。做出来的水果拼盘要使自己满意。如果不新颖、做出来后自己也不满意,那你做它还有什么意义呢?”老师给我们指点完后,一声令下:“开始做!”我们便开始做水果拼盘。
我们小组有四个人,我是组长,我给组内的每一个人都分配了任务:赵心如负责设计、削苹果皮和梨皮,李东岷负责剥桔子皮,我和陶皆妤负责设计、拼盘。分完工了,该开始做了。李东岷剥了一个桔子,放进了自己的嘴里,我们看了后,尖叫起来,对李东岷说:“你怎么能偷吃‘道具’呢?”李东岷不慌不忙的说:“我没有偷吃,我是光明正大地吃。”我对李东岷的回答哭笑不得。之后我警告他:“以后不准吃了!”李东岷答应了。我准备做一个‘电脑’,可组员们觉得‘电脑’太难做了。经过组内成员的商量,最后决定做一个‘QQ百年好合’。我们把圆形果冻一分为二,紧贴着放在一起,又在它们的上面点缀一些猕猴桃果干,做眼睛和鼻子,把削好的苹果皮细条放在‘鼻子’下面,做小红嘴,两个小‘QQ’就做好了。我们又在‘QQ’的四周摆了一些像纱一样薄的梨片,又在上面洒了些水,‘QQ’被衬托得十分美丽。