为了一个盛会作文
在那春雨绵绵的午后,看到繁华的东方茂,听见小鸟清脆的叫声,闻见面馆飘来的阵阵香味。到了,快到了!我那颗兴奋的心越来越激动了。这可是赴一场令人期待了整整一年的盛会哦!
车子在富阳日报社旁停了下来,打开车门那一瞬间,我早就跑得无影无踪了。快速地签了到,抽了入场券后就飞奔到电梯口。快点啊,快点啊,我十万火急,好像到晚了,美食就会被吃光似的。太好了,电梯门终于开了。
进入会场,那气派场面让我一下子目瞪口呆:七排长长的桌子整齐地排列着;桌子上摆满着各式透人的美食;桌旁大红色的椅子整齐地摆放着;最醒目的还属那巨大的红舞台和那两边比我人还高的音响,真让人有种上台高歌一曲的冲;舞台的背景上有很多各色气球,就像是春天草地上绽放着一朵朵五彩缤纷的鲜花。
我很快地找到自己的座位坐下来,一边看着屏幕上的照片,一边享受着桌上美食,一边着急地等待着。伴随着美妙的音乐声,主持人终于宣布小记者年会开始了。
年会上活动精彩纷呈,应有尽有。不过我们最期待的还是那抽奖和吃大蛋糕的环节了。没过多久,这个令所有人又期待又紧张的时刻终于到了。那时,我正吃着妈妈亲手制作的可乐鸡翅,一听到这个消息时,立马放下吃的,摘下一次性手套,做出祈祷的手势,嘴里不停地念着“菩萨保佑,菩萨保佑……”燕子姐姐走上舞台,准备宣读获奖名单那一刻,我屏住呼吸,感觉周围的空气都凝固了似的。一秒钟前,这里还跟菜市场那样,此刻却静得连根针落到地上都能听到了。“5列21座、5列19座……”直到报完,也没到听到自己的座位号,不禁深深地叹了口气。之后我又马上重新竖立起信心,安慰自己道:小奖没中,那还有中其它大奖的希望啊!可是,三等奖,没有我!二等奖,没有我!一等奖,还是没有我!
过了一会儿,会场内所有的灯都熄灭了,大家都开始噪动起来。随着一声响亮的礼炮声,所有的灯都重新亮起,只看到一个大推车缓缓地推进来,上面正是那个让我们朝思梦想的八层大蛋糕。从下到上,红橙黄绿青蓝紫粉,漂亮极了!大家都不由地惊赞:“哇!好大好美的蛋糕啊!”
到了最后时刻,燕子姐姐又抽出了一张券,我心里又不停地祈祷。“是个偶数列。”燕子姐姐的一句话,使我的希望又一次破灭。“2列14号!”所有的小记者都向那位特等奖获得者投去了无比羡慕的目光。年会就这么结束了,让我们一起期待来年的盛会吧!
能参加这么高大上的年会,我感到无比的荣幸,更体会到了作为一名富阳日报小记者的无比自豪感!万分感谢亲爱的小记者团的哥哥姐姐们为我们所作一切!