为了一个盛会作文
早听说过科达学校正月十九晚上放烟花。我是今年来的新生,很期待今天晚上的烟花盛会。吃过晚饭后,我的心情就开始激动了,老觉得时间过得特慢。
六点左右,我们带着凳子排着队来到了国旗台前,等待着今晚的烟花的晚会。七点左右,一阵震耳欲聋的鞭炮声过后,随着“嗵”的一声,天空中一个五颜六色的圆球绽放开来。“哇!噻!太美了!真漂亮啊!”同学们都激动的欢呼起来!一连几个五彩球在夜空中绽放。紧接着只觉得眼前一闪,只见眼前好像出现了一只开了屏的孔雀。可是还没来得及看清楚呢便消失在夜空中了……突然,一阵呼啸声响起,只见几十条火龙盘旋直上。“耶……太酷了!!!”咚咚咚,又一串焰花冲上了天,绽开了。从上到下,好似一个大瀑布从空中倾泻而下,又似天空中的银河飞流直下。让我真切感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。“哧哧哧”又一筒烟花点燃了,烟花像一只只刚出笼的小鸟,叽叽的飞上了天空。再看这边,一串烟花飞上天后,像一颗颗夜明珠扮亮了夜空。看着这些美丽的焰火,眼睛瞪得生疼的我没舍得眨一下眼睛。你瞧,连星星看着这璀璨的烟花,都惭愧的躲在了云朵里。
灿烂的焰花虽然绚丽,绽放的时间却极短,我多想留住这一美好的时刻啊……