伴随着雄壮高亢的《运动会进行曲》同学们排成整齐的方队,雄赳赳,气昂昂地进入会场,齐声呐喊着我们班级的口号“十班十班,非同一般;勇敢拼搏,超越自我”喊声响彻云霄,可谓是“士气十足”。
操场上,人山人海,彩旗飘飘,大家都满心地期待着,期待着运动健儿们的精彩表现。
男子1500m决赛开始了,我们班出战了两员大将:姜渝、熊成梁。首先出战是“飞毛腿”熊成梁,随着发令的枪声,他像离弦的箭一般飞快地射了出去,狂奔在跑道上。大家不由自主地来到跑道边上,目光都聚集在运动员身上,喊着班级口号,为熊成梁加油打气。刚开始,熊成梁保持着领先的位置,脚上踏着“风火轮
”一般,身上似乎有使不完的劲。可是,“好景不长”,正当我们满心欢喜的时候,形势逆转,我们的“飞毛腿熊”渐渐放慢了脚步,脸色变得苍白,揣着粗气,脚上仿佛附了千斤重似的,速度渐渐慢了下来,慢慢地掉到了后面…我们都攥紧拳头,心提到了嗓子眼,加油声一浪高过一浪,听到我们的喊声,熊成梁仿佛又有了力气,他昂起头,咬着牙,脚抬得更高,脸上满是痛苦,一副拼命的样子。终于,努力,再努力,终于超过了前一名,最终,熊成梁艰难地跑完了全程,累得趴下了……我们都迎上去,把他搀扶着回到座位上,虽然他并没有取得好的名次,但是,我们都为他的拼搏精神而感动。第二名出战的“小不点儿”姜渝,虽然个子小,但灵活而耐力好,终于不负众望,力战群雄,为我们班取得了第二名的好成绩。
下午的接力赛是最激动人心的,我们在午后早早的就来到了操场,尽管炎炎烈日,但我们的心情似乎比烈日还要火热。比赛开始了,选手们依次就位,发令枪一响,我们班第一棒陈杨便像野兔一般,飞快地冲了出去,直奔第二棒的杨思远。杨思远丝毫不肯懈怠,眼睛死死地盯着队友陈杨,早已做好了接棒飞奔的姿势。杨思远接到后飞快冲刺,用他独特的“跑姿”,拉开了与对手的距离,将接力棒传到熊成梁手上,最后传给姜渝。我们班一直处于领先优势,我们拉拉队也无比激动,欢呼着,跳跃着,呐喊者,挥动着手臂恨不得为他使一点劲。我紧张地守候在终点线旁,看到姜渝第一个冲过终点线,高兴地跳了起来,用我的iPad记录下了这一“伟大时刻”,我们班得了第一名!
运动会结束了,运动会的情景,还时时刻刻在我心中泛起涟漪,真是一次难忘的盛会啊!