为了一个盛会作文
在这秋高气爽的农历九月,在这收获的金秋里,我们迎来了一年一度的校园运动会。
晨风微微,白云飘飘,小鸟在枝头欢唱,校园里盛开着的金桂更加芬芳香浓。操场上,草叶儿尖上还沾着小小的晶晶亮的露珠儿。振奋人心的《运动员进行曲》响起来了!全校师生陆续进入操场,按指定位置就坐,老师们有的指挥秩序,有的整理服装,有的安放运动器材。同学们兴奋得叽叽喳喳,原本寂静的赛场一下子变得欢快热闹起来啦!
激动的前奏
伴随着鼓号队振奋人心的鼓号曲,一个个班级运动队在引导员的带领下排着整齐的队伍大踏步地向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出少年儿童特有的朝气与活力。当大会宣布运动会正式开始时,整个操场顿时沸腾起来,欢呼声、加油声此起彼伏,络绎不绝。我们五(2)班,特意拉开了长长的红底白字横幅——五(2)班加油!同学们有的手持三角彩旗,有的举着拉拉棒,使劲儿挥动着……
精彩的花絮
你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众们兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众最为真诚的赞美和鼓励。因为在大家的心中,这些运动员都发扬了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神!
在上午的初赛中,我们班的运动员都取得了很好的成绩。下午的决赛到来了,我班的运动员似乎有点紧张,因为对手一个个非常强劲!同学们都鼓励他们说:“没关系!你们能行!”我班的杜美娜即将参加200米跑的决赛。看,跑道上,运动员们一个个摩拳擦掌,毫不示弱。我心理暗暗为她着急,但脸上不露声色,我们几个拉拉友大声呼呼喊:“杜美娜,加油!”杜美娜自信地对我们点了点头。预备了!杜美娜的眉头微微一皱,两眼炯炯有神地盯着前方。“啪!”一声干脆有力的枪声打响了!运动员们一个个似离弦的箭一般冲了出去,杜美娜毫不示弱,似狡兔般跃了出去。霎时间,场上一片欢呼,加油声如雷鸣般!我们几个手举拉拉棒,高呼道:“杜美娜加油!。.。.。.”美娜一直领先在前,当她跑过一半时,脚步似乎不像前100米那么轻松,有点沉重,被后面两个同学反超了!我着急得直冒汗:“杜美娜,坚持啊!”小娜似乎听见了我们的声音,又打起了精神,步履轻快多了,她飞跃过了终点!第一名!我们激动地在终点处迎接她,给她最温暖的拥抱,和她热烈击掌庆胜利!
完美的尾声
所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一、比赛第二的精神。在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!
总评:一年一度的校园秋季田径运动会,是孩子们的盛会。在这个盛会上,充分展示了孩子们的精、气、神!团结、拼搏、互助、鼓励,充盈着滋养着孩子们小小的心田。本文的小作者,打破了一般的叙事方式,采用“序幕—前奏—花絮—尾声”四个片段来组构全文,避免了冗长和平淡,富有新意,且文中的情感非常饱满,富有感染力。