为了一个盛会作文
冬爷爷踏着厚重的脚步离开,春姑娘踏着欢快的脚步匆匆忙忙赶到。
这并不,小草是春季的忠实粉絲,为了更好地早看春姑娘一眼,赶忙从土中探出头来,他们还特地的把自己穿着打扮的花枝招展:娇嫩葱绿的叶子,多么的像一个个可爱的小小孩。
这时候,风亲哥哥特地唱出了齐唱,“呜-呜-”太超好听了!这时候,垂柳亲姐姐也来啦,用她那绵软长细的柳枝,日风亲哥哥一起跳起来了舞。小草浮想联翩的看见,入了迷。
春姑娘登场了,桃花运娇羞地绽开了,它的花像涂了粉红色的烟脂,美丽极了!莉花看桃花运对外开放了,也紧跟对外开放,它的花洁白如玉,像一片片白色小雪花,向春姑娘笑。
这时候一个厚重的响声传来:“春姑娘,欢迎您!”一看才知道是老杨树,一旁的小海棠摆摆叶子问:“杨树祖父您多大了呀?”杨树祖父哈哈大笑着说:“嘿嘿!我可算不清啦……”老杨树伸展了一下骨筋,成千上万的叶小宝宝蜂拥而至地爬出来,让老杨树释放出蓬勃生机。
花朵们已经勤奋盛开,有黄的,红的,白的……为这次盛典披着了盛放。细雨也来看热闹,一个劲儿的说:“我晚到啦!我晚到啦!”马上飘起了毛毛雨,“沙-沙-沙”多么的有节奏感啊。突然一声春雷响过,全部的绿色植物都吓了一跳。雷家公开怀大笑着说:“抱歉,我晚啦”春雷乍响,吓醒了熟睡中的天地万物,它用这类与众不同的方法,强有力地宣布着春天的到来。
这次庆祝会愈来愈繁华。有五彩的色调,有悦耳的响声,有好看的画面。春天是多么的多种多样呀!