规则作文
我们在校园有校规,在家里有家规,在医院里有院规,在道路上,则有交通规则,交通规则我们要牢牢遵守。
“高高兴兴上学,平平安安回家”。是每个家长和老师对同学们的共同祝愿。然而,有许多孩子自我保护意识差,连起码的交通规则都不懂,就容易出交通事故。
20xx年3月26日,北京某地区发生一起交通事故,一辆大卡车,载装着货物,正行驶在马路上。这时,有一名小学生蹦蹦跳跳地向对面的马路跑来,这名学生并没注意两旁的汽车,大卡车没来得及刹车,就撞上了小学生,看来,过马路时要走人行横道,不要穿过画有中心实线的车行道;行路时要注意各种信号灯的指示,尤其是路口红绿灯、人行横道信号灯和车辆转向灯的变化。
我还要提醒大家非机动车和机动车者应该行驶在各自的车道上。非机动车在路旁边,机动车在路中间。
有一起交通事故,就和机动车和非机动车有关。20xx年,某天夜晚,一辆桑塔纳正在机动车道上行驶,一辆非机动车在路的一旁行驶,马路上并没作任何标记,两部车子很快就开撞到一起,最后,听到一声巨响,两部车撞到了一起,还好没有丢掉小命。
这起事故告诉我们在非机动车和机动车之间,要用栏杆或白线做下记号;在机动车的路上行驶速度要放慢一些。
许多驾驶员喜欢酒后驾车,其实这是不负责任的表现,因为这会给我们的生命带来危害,因此,请大家不要酒后驾车。有一个人,喝了很多酒,然后开车回家,在路上这人晕头转向,车子横冲直撞,像一条正在蠕动的虫子,不一会儿,撞到了大树上,枉送了性命。
这些例子真是举不胜举啊!看完这些例子,不禁让人心里一颤:多么美好的生命啊,只因为交通安全意识的淡薄,却在一瞬间,永远消失了。希望大家遵守交通规则,珍爱生命。