规则的作文
大自然里有许多秘密,在文中的海龟幼崽就有一个“侦查员”一有危险就往回走,让别的幼龟不出去,这样就能安全入海了。然而,原本可以这样,事情远没有那么简单。
四五月间,作者和同伴及一位向导到加拉帕戈斯群岛观察幼龟离巢入海,看到一只幼龟快被叼走了,出于同情把他引向海边,而随后成百上千的幼龟离巢,最后都被食肉鸟啄食,从而悟出一个道理自然万物都有其生存和躲避灾难之道。
我想,人也是一种动物,也应该遵循自然法则,大自然早就安排好了食物链,原本可以让任何一种物种生存下去,是公平的,也有弱肉强食的规则,还安排了许多许多的规则。
我家里养了一些金鱼,都很小。为了让它们快点长大,我就想给它们多吃一点说不定也能像人一样越吃越肥,也许还能长得长一些。于是,我把小半袋鱼食都倒进去了。它们嘴一张一张地吃这些米粒大小的鱼食,不一会儿就吃得差不多了,但似乎还想要一些。为了满足它们的要求,我又倒了一些鱼食进去。过了一会儿它们也许是吃多了,吃食的速度慢了一些,游一会儿,吃一粒,我就走开干别的事儿了。当我再去看的时候,他们的肚子胀得鼓鼓的侧着浮在了水面上,他们死了。妈妈告诉我,金鱼不能一下子喂太多的食物,而且,喂多了也不能起到长大的效果,没有能让他快速长大的秘诀。是啊,谁能一下子就长大,大自然也安排了动物的生长过程,没有快速长大的方法。
大自然有许多许多的安排,许多许多的秘密,自然界里的生物都该遵守,包括我们人类,不然一切都会走向反面。