猜灯谜作文
元宵节有很多习俗,猜灯谜就是其中的一种。
吃过晚饭,我迫不及待地跑完下楼去。小区的花坛边,人群早已凝在一块儿,熙熙攘攘的。我高兴极了,因为我这位题目高手终于有用武之地了。
开始了,人群早已把花坛城外得水泄不通。我看到一张谜条,上面写出着“我的心打一字”。我想要:“我就是吾,心用竖心旁,那不就是个觉字吗?”我赶紧取下谜条,挤入兑奖处对答案,果然是“觉”,太棒了!
忽然,我被一道“拦路虎”难住了,我只好找来爸爸妈妈拜托。爸爸一读题“一口刺穿皮打一字”就得出结论,一定有个“皮”字。妈妈答道“皮”一定被“刺穿”了。我说道一定有“口”字旁。我们一致要求是“叹”,去对了一下答案,拢了,真扫兴!
“替爷爷警卫打上水浒人物”,这是谁呢?我绞尽脑汁地想啊想要,怎么也想不出。还是求救书本吧,我赶紧跑完上楼找到《水浒传》,在书中我查出了,这是病蔚迟孙立。显然,我的科学知识还过于非常丰富啊!
经过一个晚上的脑力劳动“激战”,我们一家三口收获了八件“战利品”。