我有一双翅膀优秀作文
每当我从教室的窗户向外眺望,那淡蓝明澈的天幕总让我有种飞翔的渴望。我明白我必须有一双隐形的翅膀,能带我去追寻前方最美的霞光。
勇气能让翅膀越发硬朗。通往成功的路上,不管遇到多大的考验,我都会咬咬牙挥着翅膀勇敢去闯。跆拳道馆里,我的转身一脚,把两厘米厚的木板破开;原本以为不可能的事,我只尝试了一次便做到了。这份成功的喜悦,至今仍每每让我从失败的消沉中再度振作起来,因为我曾深深感受到,只要有决心、有毅力,这世上没有完全不可能的事情。我明白,我有一双勇敢的翅膀。
执着给了翅膀不倦的动力。追梦的路途遥远曲折,但我明白只要再坚持一秒,便又迈出了一大步。800米的长跑我总能调整呼吸坚持下来,而十几公里的环湖跑对我来说的确是一大挑战。湖边的清风我已无暇享受,愈显沉重的步伐让我屡次不得不停歇下来。看着别人从身边吃力地跑去,我皱皱眉,迈开步子跟了上去。冲向终点的一刻,我丝毫不为远远的落后而失望,却为自我最终的坚持而欣然。执着的信念,必须会给疲乏的翅膀不断注入新的活力,支撑着继续飞向天际。我明白,我有一双执着的翅膀。
自信赋予翅膀最强劲的力量。无论撞上多严峻的风浪,自信的笑容总能带来好运。当我得知我获得英语竞赛的三等奖时,我相信这是偶然中的必然。英语成绩不算优异的我能领到这份奖状,还是心中那一份自信所造就的。考场之上,我就笑着告诉自我,试题多难,我也不会轻易输掉。
即便是在平日的学习中,我亦能如此,握住拳头,相信自我,什么挫折都不会击垮我向前飞跃的信心。我明白,我有一双自信的翅膀。
在我心中,一向有着这么一双隐形的翅膀。它以往伴我穿越无数的障碍,而日渐丰满,正带领着我继续不停息地去追寻最耀眼的光华,实现最初的梦想。勇敢、坚持、不服输,闪烁着光环的羽翼还载着我翱翔于云端,一点一点靠近淡蓝天幕下那绚丽动人的霞光。
就带上这双隐形的翅膀,飞吧!有勇气、执着与自信的鼓舞,高考的天空下必须也能有我最矫健的姿态!