《狼来了》的读后感
《狼来了》是我最喜欢读的一个故事。
故事讲的是:从前有个淘气的小男孩独自在山坡上放羊。这天,他觉得很无聊,就对着村子大声喊了起来:“狼来了,狼来了!”村民们听到喊声,急忙拿着铁锹,木棒跑了出来,可是到了山坡上一看,根本没有狼,小男孩高兴得手足舞蹈:“上当了,上当了!”,村民们知道受骗了,生气地走了。
第二天,小男孩又在山坡上大叫:“狼来了,狼来了!”当然还是什么都没有,人们又被骗了,决定再也不理小男孩了。
过了几天,小男孩又在山上放羊,这次狼真的来了,小男孩急得大叫:“狼来了!狼来了!”可是这一次却没有人来救他了,小男孩吓得没命地往山下跑,而可怜的小羊被狼咬死了好几只,从那以后,小男孩再也不说谎了。
我从这个故事中学到了做人最重要的一点就是诚实,所以小伙伴们,如果你现在有说谎的毛病,就要从现在开始改正,要不就没有人相信你啦!