忠肝义胆兴汉室,奈何万事难如愿。
先主最大愿望便是兴复汉室,却不幸早早殒命。如今蜀汉难胜魏国,后主刘禅出降邓艾。可姜伯约一心欲复兴汉室,还天下一个太平,只得假降钟会,欲借此力灭邓艾。而邓艾于钟会不和,二人敌对。在钟会被射杀之后,姜伯约便自刎而死,蜀汉江山一去不复。不得不说,姜维真的是英雄,乱世之中不忘初心,扛起应有的责任,哪怕以卵击石,也要搏一搏,如此不屈不挠之精神,实乃令人敬佩!
江山天下,合久必分,分久必合。悠悠三国,晋统一。
汉室未兴,天下未平。那个怀大志,斩贼寇,识贤才,统中原,定天下的朝代,便是晋朝!三国之争因此停息,草菅人命的世界,鲜血喷涌的岁月,尸体荒野的大地,此刻,恢复了久违的和平与安宁。
为君王者,非掌权为己任,而以天下为重担。四海腐木焕然,枯草重生,能人志士有才可施,苍生黎民有福能享,八方诸国皆贺国盛,不敢越地半步……信义驻四方,仁,修天下;德,平万世!