《老人与海》读后感
一个故事可以触动心灵,一本书,也一样可以。
看了这本书,我懂了做人不应被任何困难击垮,应尽自己最大的努力与困难搏斗。
人本身是有限度的, 可书中的老人就是一次又一次的挑战这个极限, 只有去挑战,才能突破它。
人生就是一种无止境的追求,它的道路十分漫长,艰难。但只要敢于迎接挑战,就永远是一个胜利的挑战者。
以前我做什么事都是有一点点难就退缩了。但书中的主人公,在与鲨鱼搏斗时,鱼叉没了用小刀绑在棍子上,小刀断了就用棍子,棍子丢了就用船桨。这种充满信心锲而不舍的精神,不正是我们所却少的吗?
今后,我不管遇到什么困难,都要信心十足的去面对,坚持到底。我要谢谢这本书,它让我懂了那么多道理。让我知道了自己的不足及如何改正。
不妨将书中的鲨鱼看作打击,老人迎接它们的时候充满了自信,我们也要一样,也许它能吃了我们的幸福,但和书中那个孩子说的一样:“它没有打败你,没有。”
永不言败,这就是《老人与海》告诉我们的。