小男生杜歌飞里主要内容是:杜歌飞刚上幼儿园的时候天天哭,当杜歌飞不再幼儿园哭的时候他就要上学了。杜歌飞刚上学的时候很调皮,慢慢的杜歌飞就不在那摩调皮了。
我的感受是:我们每一个人都要从幼儿园开始,然后上小学,然后再上初中,最后上完高中就毕业了,然后就长大成人了。
在小男生杜歌飞里,小男生杜歌飞的同位是金贝贝,可是杜歌飞喜欢白霜,慢慢的金贝贝和杜歌飞成了好朋友。杜歌飞在上小学的时候,秋游过,杜歌飞把食物都给动物了,所以他只能吃金贝贝的。有一次杜歌飞忘带书了,金贝贝借给杜歌飞,杜歌飞非常感激金贝贝,所以杜歌飞就和金贝贝天天在一起,可开心了。