老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎立刻红了眼,一下子扑了过去,又把狐狸逮住了。狐狸不知道事情已经败露,依然大声嚷嚷:“你胆敢吃我?不要忘了我的身份!否则后果很严重!”老虎冷冷的一笑,道:“有什么不敢?你当着百兽的面耍弄了一次,让我丢尽了颜面。我岂有再上一次当!”狐狸见状大惊失色,赶忙讨饶:“大王,饶命呀,小的再也不敢了····”老虎大喊一声:“耍弄本大王,岂能饶你!”说完,一口咬断了狐狸的脖子。
可怜自以为聪明绝顶的狐狸也落得个尸骨无存的境地。