我每次看《爱心树》这本书都特别感动。
《爱心树》这本书说的是,一个小男孩和一棵大树的事。小男孩在小的时候非常喜欢和大树玩耍,大树很快乐。慢慢地小男孩长大了,和大树在一起的时间越来越少,小男孩却给大树提了很要求——要钱、要房子、要船等等等。大树每次都满足了他,大树看到小男孩开心,自己也很开心,最后大树把自己的一切都给了小男孩了。
我感觉大树很伟大,只要是能帮助到别人,它都无私奉献地去帮助别人,就像爸爸、妈妈、老师那样。
我感觉小男孩很自私,只是一个劲的向大树提要求,要这要那,从来没有想到过别人感受,也从来没有去回报过大树,不懂得感恩。