从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里非常穷,买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代他要好好用它。马良回到自己的家乡,给穷人画画,帮助了很多人。
读了《神笔马良》后,我想如果我是神笔马良,该多好啊!
假如我是神笔马良,我首先要走向穷苦人的家里,给他们画上一座漂亮的房子让他们感受家里的温暖。
假如我是神笔马良。我要挥动画笔,我要画出很多钱,我要把钱全捐给四川受震灾区,给那些逝去亲人的孩子或老人。把钱给孩子,让孩子的生活不再为没钱而烦恼;把钱给老人,是让老人能够安稳的过下半辈子,不再为,今天吃什么或者明天得到那里去吃而烦恼。