在这本《鹰的天空之城》中,我了解了许许多多的新知识,懂得了许多道理。如:“不做烂虎做好猫”。让我懂得人不是十全十美的,但是总有一样适合你,你能做好。《老鹰与蜗牛》让我明白不管是人还是动物都各有所长。《小狗的目标》不论人与动物一生中都有自己的梦想和目标。
让我记忆最深刻的故事是《小狗的目标》,它讲的是:一对夫妇为了让孩子有个玩伴,决定养一只狗。之后又请了一位训狗师,训狗师严肃地说“每一只小狗都应该有它的目标。”如果没有目标就没有方法能做一只真正的好狗。后来经过训练,让它有了目标,那就是让它做一只优秀的守门狗。然后它成功地做了一只守门犬。
这一篇故事让我感受到:人人都要有自己的目标。如果没有目标就没有努力,没有努力自然不会成功。就像读书要以振兴中华不被欺辱一样。所以我们每个人都应该在生活中有前进的目标。