春节到了,在一个大雪纷飞的夜里,人们都穿着花衣服,吃着香喷喷的饭菜、烤鹅时,而且家里也非常的暖和,可是有一个小女孩却遇到了不幸,那就是卖火柴的小女孩。
在一个寒冷冬天的大年夜里,她穿着薄薄的衣服,穿着妈妈的大拖鞋,手里领着一个大大的篮子,篮子里面装的全部都是火柴,她的家里非常的贫穷,她的爸爸也对他非常狠毒,把这个小女孩孤孤单单一个人丢在了大街上,他爸爸对小女孩说:“要是卖不到钱的话,你就得等着回来挨打吧。”小女孩没买带一分钱,最后在一个又冷又饿的雪地里冻死了……
自从我读了《卖火柴的小女孩》之后,心里久久不能平静。我明白了我们现在的美好生活,一定要珍惜,不要把它给浪费了,要抓紧时间学习,只有这样我们才能有更美好的生活。
同学们,让我们一起为小女孩祈祷、祝福吧!让我们一起珍惜现在的生活吧!