近期,我读了一本名为《爱的教育》的书,这本书是由意大利的亚米契斯创作的启蒙教育书。在书中,亚米契斯讲一个叫克莱谛的孩子,书中还以日记书信、故事,三大类型出现。每一篇都告诉我们不同的道理,
其中,最引人注目的是一篇名为《万里寻母记》的文章,此篇以故事类型出现,讲了一个意大利热那亚少年马尔可不顾艰辛,走过茫茫大海、美洲五座城市,认识了伦巴底老人、绅士、同乡、绰号‘头脑’的商人……历经种种艰辛,终于在萨拉第洛河畔找到母亲。由此可见马尔可对母亲的爱有多么深厚,同时也告诉人们要孝敬自己的母亲。
在爱的教育中有许许多多感人的事,不知大家想不想看呢?