今天晚上读了这个故事,觉得这个故事特别的好看,因为卡梅丽多不是每次都会听从他人的劝告,她会根据自己的判断是否要来做自己想做的事,她每天想到要做什么事,她都会去做,不会因为别人阻止或否认就放弃。正如她从一出生就想要一颗星星,她一直在尽自己的努力来寻找星星,即使其他的小伙伴都不认同,都不认为她能找到一颗星星,她也从未放弃,她坚持要找到一颗星星,从而来证明给大家看,世界上是有星星。她也不是只说说,她也一直在为此努力,去拜访伽利略先生,最后经过自己的努力,终于在太空小绿鸡的帮助下摸到了星星。
这个故事告诉我们要坚持自己的理想,不要被他人的劝阻、嘲笑等而放弃,也许一时我们的梦想可能无法实现,但是只要我们努力,就一定能够实现。