今天,我看了《最后一头战象》的第四篇《愤怒的象群》,我看到题目感到很奇怪,象不是温顺的动物么?看完之后才知道,原来是利益惹的祸。
一天晚上,与人们和睦相处的邻居戛洛象群忽然来了,村长感到很奇怪,明明两家没有恩怨么。不料象群首领一根半却红着眼叫着,于是,老猎人波农丁说:“岩温扁下午鬼鬼祟祟的从箐沟里爬出来”。村长就把岩温扁带了出来,象们用鼻子指着他,岩温扁才说:“上山时,看见一头象,于是,杀了象,锯了牙,准备换酒喝。”这是大家都沉默了,最后,岩温扁为了家人的安全,就跟象群走了,第二天,有人看见岩温扁的脑袋被象踩扁了。
看完之后,我想对那些被利益熏醉的人说:“你们是会遭到报应的。”